Кондитерский шпатель предназначен для нанесения и выравнивания крема или глазури по поверхности и боковинам торта. Шпатели бывают различной формы — овальной, зубчатой, трапециевидной. Изготавливаются из пластика или металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности. Применение металлического шпателя позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика. Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.
#кондитер_клуб_инструменты #шпатель #кондитерскийшпатель #скребок #лайфхак #кондитерка #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев