Аргентинское десертное блюдо, используемое как начинка или соус для кондитерских изделий. Десерт популярен в Испании, Португалии, Франции, Бразилии, Мексике и Филиппинах. Dulce de leche впервые изготовили в Европе во Франции.
Представляет собой аналог российской вареной сгущенки, но имеет более жидкую консистенцию. При приготовлении dulce de leche свежее молоко уваривают с сахаром до загустения и карамельного цвета. Иногда добавляют корицу или ваниль.
В ряде стран Латинской Америки существуют и более экзотические варианты блюда, так, в Мексике может использоваться козье молоко, на Кубе — кисломолочная основа, а в Пуэрто-Рико — кокосовое молоко.
Этот десерт едят с тостами и блинчиками, поливают сверху вафли, кексы и мороженое, используют как начинку для пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Печенье альфахор готовится именно с дульсе де лече. Его также используют при приготовлении пончиков-чуррос и
карамельных пудингов.
#кондитер_клуб_изделия #аргентина #латинскаяамерика #десерт #дульседелече #dulcedeleche #сгущенка #сгущенноемолоко #франция
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев