Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 стакана;
Куриные яйца – 6 штук;
Сахар – 3,5 стакана;
Сливочное масло - 300 грамм;
Сметана – 1 килограмм;
Какао-порошок – 6 столовых ложек;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Этап 1 – Приготовление теста:
1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
2. Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а затем просеять.
3. В емкость для взбивания вылить 6 куриных яиц и высыпать полтора стакана сахара. Перед этим желательно измельчить сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.
4. Взбивать смесь миксером до устойчивой пены.
5. Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером или перемешать до однородности.
6. В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана подготовленной и просеянной муки и взбивать или хорошо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное, по консистенции напоминающее сметану.
7. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
8. Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить тесто в виде лепешек одинакового размера на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
9. Поставить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.
10. Вытащить противень, аккуратно снять лепешки с пергаментной бумаги и оставить остывать.
11. Проделать шаги с 8 по 10 до тех пор, пока не все закончится тесто.
Этап 2 – Изготовление сметанного крема:
1. Вытащить из холодильника 250 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
2. В емкость для взбивания положить 250 грамм размягченного сливочного масла, 850 грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
3. Взбивать миксером около 7 минут до однородности.
Этап 3 – Сборка торта:
1. Отложить и пока не трогать 5 лепешек – из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки.
2. Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт.
3. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи.
4. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.
5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Этап 4 – Формирование глазури:
1. Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
2. В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
3. Хорошо перемешать.
4. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.
Этап 5 – Украшение торта:
1. Вытащить торт из холодильника.
2. Немного глазури отложить в кулинарный мешочек.
3. Остальной глазурью равномерно облить торт сверху.
4. Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками.
5. С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки.
6. Дополнительно панцирь "Черапашки" сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Полный рецепт: https://www.konditer-club.ru/encyclopedia/tort_cherepaha_so_smetanoj.htm #кондитер_клуб_рецепт #рецепт #рецептторта #черепаха #тортчерепаха #черепашка #тортсосметаной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5