Ингредиенты
Пшеничная мука – 300 грамм;
Кефир – пол литра;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сахар – 3 чайные ложки;
Ванильный сахар – пол чайной ложки;
Соль – щепотка;
Сода – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления толстых и пышных блинов на кефире состоит из 3-х этапов:
- создание теста;
- приготовление блинчиков;
- украшение блюда.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления пышных и толстых блинчиков на кефире, понадобится сковорода, венчик для взбивания теста, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Создание теста:
1. Просеять 300 грамм пшеничной муки.
2. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать.
3. Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать.
4. Добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на 5 минут.
5. Добавить в смесь сначала 150 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать, затем добавить еще 150 грамм муки и перемешать.
6. Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
7. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности. Если тесто получилось очень жидким, то в него нужно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кефиром.
Этап 2 – Приготовление блинчиков:
1. Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть чистую и сухую сковородку. Затем смазать ее подсолнечным маслом.
2. Помешать тесто, набрать половник и вылить в центр сковороды, затем аккуратно распределить его по поверхности в блин, помогая половником.
3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.
Этап 3 – Украшение блюда:
1. Блинчики можно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга.
2. Можно подавать к чаю вкусные и пышные блинчики на кефире со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами или джемом.
3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Воздушные толстые и пышные блины на кефире готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего праздника!
Подробнее - https://www.konditer-club.ru/encyclopedia/tolstye_i_pyshnye_bliny_na_kefire.htm #кондитер_клуб_рецепт #блины #толстыеблины #блинынакефире #пышныеблины #масленица #блиннаянеделя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев