Ингредиенты
Пшеничная мука – 320 грамм;
Вода – 350 миллилитров;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сахар – 3 чайные ложки;
Соль – щепотка;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 50 грамм.
Процесс приготовления тоненьких блинчиков на воде и яйцах состоит из 3-х этапов:
1. замешивание теста;
2. жарка блинчиков;
3. украшение блинов.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких и вкусных блинов на воде, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Замешивание теста:
1. Просеять 320 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
3. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
4. В яичную смесь высыпать 320 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать до однородного состояния.
5. Вылить в тесто 200 миллилитров воды и хорошо перемешать. Затем, в зависимости от густоты теста, добавить еще около 150 миллилитров воды и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается густым, то нужно добавить больше воды, а если жидким, то меньше.
6. Дать тесту настояться 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
Этап 2 – Жарка блинчиков:
1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
2. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного воды. И хорошо перемешать.
Этап 3 – Украшение блинов:
1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на воде со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Вкусные тонкие блины на воде с яйцами готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Полный рецепт: https://www.konditer-club.ru/encyclopedia/tonkie_bliny_na_vode_s_jajcami.htm #кондитер_клуб_рецепт #блины #тонкиеблины #блинынаводе #блинчики #масленица #блиннаянеделя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1