При изготовлении бисквита необходимо заранее разогреть духовку и подготовить форму, так как тесто нужно запекать сразу, чтобы оно не осело. Оптимальная температура изготовления бисквита - 200 градусов Цельсия. Заранее убедитесь, сможет ли ваша духовая печь обеспечить такой температурный режим. Для получения вкусного бисквита его тесто должно быть качественно взбито, для чего желательно иметь хороший миксер. Для получения правильного бисквита все ингредиенты должны быть добавлены в нужных пропорциях, поэтому не лишними в вашем кухонном арсенале будут и кулинарные весы.
Форму для приготовления бисквита нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не припеклось к ее дну и стенкам. Бисквит готовится 20-25 минут. Проверить его готовность можно проткнув деревянной шпажкой его середину - и если после этого шпажка осталась сухой и чистой - значит бисквит готов.
После приготовления бисквит на 5 минут оставляют в форме, после чего он с легкостью из нее вынимается. Сразу после выпекания бисквит нельзя использовать для изготовления торта так как тесто у него слишком мягкое и плохо поддающееся дальнейшей обработке. Приготовление торта можно начинать только после того как бисквит выстоялся в течение 12 и более часов на металлической решетке. Если бисквит выстаивается в помещении с жарким и сухим воздухом, то во избежание его высыхания его нужно завернуть в пленку после того как он остынет.
Рецепт - https://www.konditer-club.ru/articles/kak_prigotovit_biskvit.htm #кондитер_клуб_статья #бисквит #тесто #торт #бисквитныйторт #кондитерка #бисквитный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2