Простой рецепт радости
Стакан «Молочного» какао-порошка поднимет настроение, обеспечит прилив сил и энергии.
Какао содержит фенилэтиламин - соединение, которое способствует выработке эндорфинов (так называемых гормонов радости).
Это те же самые вещества, которые вызывают чувство влюбленности
Какао-порошок, проверенный временем и кулинарными шедеврами
С 04.04.2022 по 17.04.2022 во всех гипермаркетах СФО “Лента” действует скидка на какао-порошок “Российский”.
В регионы СФО входит: Новосибирск, Барнаул, Омск, Прокопьевск, Бийск, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Кемерово, Юрга, Иркутск.
Скидка действует по карте лояльности
На что обращать внимание при выборе какао? (часть 2)
На первом месте в списке ингредиентов должен стоять какао-порошок.
В состав допускаются только натуральные ингредиенты: ванилин, сахар, сухое молоко и лецитин. Не допускаются эмульгаторы, красители и ароматизаторы.
Если в составе указана какаовелла – такое какао брать не стоит. Так как это показатель низкого качества какао
Какаовелла – оболочка шелухи какао-бобов (является побочным продуктом производства какао). Ее высокое содержание сильно влияет на вкусовые качества какао. Чаще всего какаовеллу добавляют в целях удешевить продукт.
На что обращать внимание при выборе какао? (часть 1)
Цвет
Качественный какао-порошок должен быть однородного цвета: от светло-коричневого до темно-коричневого. Не допускается тусклый и серый оттенок какао.
Вкус и аромат
Аромат должен напоминать запах горького шоколада, без посторонних оттенков.
Вкус – сбалансированный, без кислоты и горечи. Мягкий шоколадный вкус, с легкой горчинкой – залог хорошего какао.
Качество помола
Размер помола должен быть мелким, текстура однородная, порошкообразная, без крупинок.
Если растереть щепотку порошка между пальцами – на коже останется жирное пятнышко от какао