Наличие вирусов. Это, пожалуй, самая частая причина того, что программы Windows не открываются, системная память расходуется непонятно куда, а ресурс жесткого диска постоянно уменьшается. Для того, чтобы обезопасить себя от возможности «подцепить» вирус нужно использовать новейшее антивирусное ПО и регулярно проверять свою систему. А также рекомендуется пользоваться элементарными правилами безопасности работы в сети, чтобы избежать заражения. Об этом более детально напишу позже.
Фрагментация дисков. Данное явление приводит к медленному чтению файлов и доступу к ним системы. В результате ОС начинает тормозить. Чтобы понять в чём состоит проблема, опишу вкратце процесс фрагментирования диска. Каждый файл записывается в кластеры. И чем больше файл, тем больше кластеров ему необходимо. Со временем получается так, что один файл не записан в несколько кластеров под ряд, а разбросан по всему диску. И тогда системе приходится собирать по частям его, чтобы открыть. Эта проблема не критична и её можно решить через дефрагментацию дисков Windows стандартными средставми. Я же предпочитаю использовать программу Diskeeper для более действенной оптимизации.
Ошибки системного реестра. В системный реестр вносятся данные о том, какие драйвера в системе установлены, какие программы присутствуют и какая конфигурация системы сделана пользователем. При работе любой программы возникает необходимость обращения к реестру. Если в последнем много ошибок — программы начнут медленно работать. При помощи программы CCleaner можно устранить ошибки реестра.
Временные файлы. Последние не могут послужить причиной неисправности системы, но занимают много пространства на системном диске, сильно фрагментируют его, что приводит к тормозам системы и нехватки места на диске С. Рекомендую чистить систему регулярно специальными утилитами и всё будет в порядке. К примеру, можно использовать программму CCleaner.
Ну вот и всё, если говорить в общих словах. Конечно же, ошибки могут иметь и другие корни. Я привёл наиболее часто встречающиеся у рядовых пользователей. Надеюсь, приведённая информация поможет Вам улучшить работу Винды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1