Сырники на завтрак легко сделать необычными. Просто добавьте в творожную массу немного мака и сервируйте блюдо нежной сметаной с легкой кислинкой, а также голубикой.
Сметана «Село Зелёное» изготовлена из отборных сливок, не содержит растительных жиров, сухого молока, красителей и консервантов. Только польза, а первый прием пищи должен быть именно таким!
Помните, что для успешного результата на 500 г творога стоит добавлять не более 2 яиц. Если хотите приготовить диетический вариант блюда, используйте только белки. Но с желтками сырники получатся пышнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- творог «Село Зелёное» 5% — 500 г
- мука пшеничная — 100 г
- сахар — 60 г
- яйца куриные «Село Зелёное» СО — 2 шт.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- мак — 2 ст. л.
- сметана «Село Зелёное» 20% — по вкусу
- голубика свежая — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите мак в кипятке на 15 минут. Затем воду слейте.
2. Творог пробейте погружным блендером до однородной массы.
3. Добавьте в миску к творогу куриные яйца, 50 г пшеничной муки, мак и сахар. Все тщательно перемешайте.
4. Остальную часть муки распределите на рабочей поверхности. Выкладывайте столовой ложкой порции творожной массы и с помощью ножа формируйте заготовки.
5. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте со сметаной и голубикой.
Приятного аппетита!
#КОМОСГРУПП #СелоЗелёное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев