🔹Вам понадобится
- Яйцо куриное "Вараксино" - 3 шт
- Молоко "Село Зеленое" 2,5% - 500 мл
- Вода питьевая - 500 мл
- Сахар - 20 гр
- Мука высшего сорта - 500 гр
- Масло растительное - 100 гр
- Соль - 10 гр
Начинка
- Тушенка "Село зеленое" - 500 гр
- Сливки 22% - 200 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Масло сливочное - 50 гр.
🔹Способ приготовления
-Отделить желток от белка. Воду смешать с тёплым молоком, добавить соль, часть сахара. Всё хорошо взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно ввести в тесто. Добавить растительное масло. Оставить тесто на 15-20 минут. Испечь блины.
-Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Выложить к луку тушенку, обжарить 20 минут, чтобы выпарить жидкость. Ввести сливки и проварить до загустения начинки.
-На рабочую поверхность выложить блинчик, в середину которого положить начинку. Края блинов подвернуть и зацепить деревянной шпажкой. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 200 С.
⏱Время приготовления - 2 часа.
#рецепты #блинныйузелок #мясныеблюда #СелоЗеленое #recipes #foodforgood
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев