🔹Ингредиенты
-Молоко козье ультрапастеризованное 2,8 - 5,6% - 450 мл
-Мука пшеничная высший сорт- 400 г
-Яйцо Деревенское столовое Отборное- 4 шт.
-Масло сливочное "Традиционное" ГОСТ 82,5% - 80 гр
-Растительное масло - 6 ст.л.
-Сухие дрожжи - 8 г
-Сахар - 3 ст.л.
🔹Способ приготовления
Подогрейте козье молоко до 36–40 °С. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.
Просейте в миску муку вместе с содой, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 300 мл теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.
Поставьте миску с тестом в самое теплое место в доме. Оставьте подниматься на 1 ч.
Растопите сливочное масло, смешайте с 2 ст. л. растительного. Добавьте масляную смесь в тесто, аккуратно перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте!
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с растопленным сливочным маслом и малосольной рыбой.
#СелоЗеленое #рецепт #наздоровье #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев