КУРИЦА В ПИВЕ курица в пивном соусе. берём утятницу и кладём туда кусочки курицы, предварительно натёртые разными специями. затем берём пиво, заливаем им курицу. ставим на маленький огонь и тушим. где-то минут через 10 берём луковицу, режем её кружочками, обжариваем на раст. масле - и бросаем в утятницу. через 15 мин готово. пиво можно использовать как соус.
цыплята - 3 шт.свежие белые грибы - 400-500глук - 1-2 луковицы среднего размерамука - 2 ст. ложкисметана - 400гсливки - 300гукропсдобное тесто для крышки - 200гсоль по вкусуВыпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут
курица - 1 шт.масло топленое - 100гмука - 1 ст. ложкачернослив без косточек - 1,5 стаканалук - 1 луковицакорень петрушки - 1 шт.морковь - 1 шт.корень сельдерея - 1 шт.уксуславровый листперецсольПорционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.
Добрый день хочу поделиться рецептами из горбуши 1) Соленая горбуша -берем см ,рыбу режем вдоль на 2половиныи засаливаем( берем3части соли ,1часть сахара ,перец лар лист)натираем этой смесью рыбу (я обычно делаю с утра) ,а вечером подвешиваю ее для вялянья ,На следующий день рыба готова 2)Так же беру см рыбу режу на куски обжариваю и в форму заливаю соусом(обжаренный лук и морковь ,+помидоры ,майонез) ставлю в духовку до румяной корочки
От Счастливая САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. Яйца (2 шт.) отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы (50 гр.) замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень (200 гр.)отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук (1 шт.) нарезать колечками. Соленые огурцы (100 гр.) мелко нарезать. Картофель (70 гр.) отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом (100 гр.). Готовый салат
...Ещё
От Счастливая САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. Яйца (2 шт.) отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы (50 гр.) замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень (200 гр.)отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук (1 шт.) нарезать колечками. Соленые огурцы (100 гр.) мелко нарезать. Картофель (70 гр.) отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом (100 гр.). Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.
Печень фламбе - праздничный вариант салата-закуски из куриной печени.
Куриную печень (я брала 400г) замариновать в смеси соевого соуса 6 ст. л., соуса "Терияки" 1 ч. л., соусе "Табаско" 3 капли (я делала 0.5 ч.л.) и мёда 2 ст. л. На смеси растит. и сливочного масла обжарьте на раскалённой сковороде печень часто переворачивая лопаткой 5 минут. А затем под крышкой ещё потомите пару минут. Печень не готовят более 7 минут, иначе она будет сухой и жёсткой. Выложите обжаренную печень на листья салата( лучше смесь салатных листьев) , вокруг разложите маринованный сладкий фиолетовый или красный лук( залить на полчаса смесью горячей воды , соли , сахара и уксуса, затем слить и студить), затем сухарики из белого хлеба ( можно их потереть долькой чеснока), на них капельки соуса сырного( продаётся готовый или смешать сметану, майонез и натёртый твёрдый сыр в равных частях) , а сверху припорошите пармезаном ( можно любой твёрдый
...Ещё
Печень фламбе - праздничный вариант салата-закуски из куриной печени.
Куриную печень (я брала 400г) замариновать в смеси соевого соуса 6 ст. л., соуса "Терияки" 1 ч. л., соусе "Табаско" 3 капли (я делала 0.5 ч.л.) и мёда 2 ст. л. На смеси растит. и сливочного масла обжарьте на раскалённой сковороде печень часто переворачивая лопаткой 5 минут. А затем под крышкой ещё потомите пару минут. Печень не готовят более 7 минут, иначе она будет сухой и жёсткой. Выложите обжаренную печень на листья салата( лучше смесь салатных листьев) , вокруг разложите маринованный сладкий фиолетовый или красный лук( залить на полчаса смесью горячей воды , соли , сахара и уксуса, затем слить и студить), затем сухарики из белого хлеба ( можно их потереть долькой чеснока), на них капельки соуса сырного( продаётся готовый или смешать сметану, майонез и натёртый твёрдый сыр в равных частях) , а сверху припорошите пармезаном ( можно любой твёрдый сыр). На листья салата , а можно и на лук маринованный, покапайте чуть-чуть бальзамика. Украсьте помидорчиками черри. Перед подачей только печень сбрызните коньяком и зафламбируйте ( поджечь зажигалкой). Успевайте - вносите гостям , очень эффектно и празднично !!!
Хе из куриных желудков: желудки отварить до готовности, порезать вдоль примерно по 3мм. На подсолнечном масле сделать луковую зажарку, репчатый лук пошинковать тонкими полукольцами(пропорции на ваш вкус), болгарский перец тонкой соломкой, огурец, морковь на спец. тёрке, зелёная кинза,ч. и кр. перцы, жаренные, молотые семена кинзы, лотос, уксус, чеснок, сахар, соевый соус, соль. Всё перемешать. Чтобы хе не было сухим, долейте бульон от желудков. Это хе можно кушать как холодным, так и тёплым. Если в холодном виде мясо жёсткое, то его лучше подогреть в микроволновке
Вам потребуются: баклажаны - 2шт.; помидоры - 3 шт.; моцарелла (молодая, маленькие шарики) - 1 пакетик; чеснок - 2 зубчика; базилик, соль, молотый перец - по вкусу; масло оливковое Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика"
каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 5-6 слоев соединенных между собой "хвостиком". Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде. Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарез...Ещё
Вам потребуются: баклажаны - 2шт.; помидоры - 3 шт.; моцарелла (молодая, маленькие шарики) - 1 пакетик; чеснок - 2 зубчика; базилик, соль, молотый перец - по вкусу; масло оливковое Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика"
каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 5-6 слоев соединенных между собой "хвостиком". Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде. Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и листочками базилика. Каждую пластинку баклажана смазать маслом с травами, затем положить помидоры, сыр, полить маслом со специями и запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Напомним, что сыр, да и начинку вообще, вы можете менять по своему усмотрению.
1 кг рыбы( судак, минтай, хек, у меня лимонелла), 2 больших морковки, 2 луковицы, томат,соль, сахар, перец, лаврушка, мука, итальянские травки, сметана.Рыбу нарезать на куски, сложить в миску, посолить , поперчить, добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, сложить в форму для запекания, морковь и лук обжарить в 1 ст. л раст . масла.Уложить сверху рыбы.Смешать 3 ст. л. томата с 1.ст. л муки, 2 ч.л. сахара, развести 1 ст. холодной воды, залить рыбу ,добавить пару листиков лавр. листа и посыпать травками.. Форму накрыть фольгой, сделав в ней дырочки. Запекать 1 час при 200 гр.
Перловка очень богата различными питательными веществами и витаминами. В ней присутствуют такие минералы, как магний, железо, фосфор, кальций, медь, марганец и другие, а также целый ряд легко усваиваемых витаминов, включая витамин Е, витамин РР и витамины комплекса В. Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а еще — избавиться от морщин.
Перловка полезный продукт,но её есть не очень хочется,вот я и придумала такое блюдо и их назвала "КОТЛЕТЫ с ГАРНИРОМ" мясной фарш 1кг+отв.перловка(половина объема фарша),соль,лук,для связки можно добавить яйцо....Мои мужчины уплетают их за обе щ...Ещё
Перловка очень богата различными питательными веществами и витаминами. В ней присутствуют такие минералы, как магний, железо, фосфор, кальций, медь, марганец и другие, а также целый ряд легко усваиваемых витаминов, включая витамин Е, витамин РР и витамины комплекса В. Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а еще — избавиться от морщин.
Перловка полезный продукт,но её есть не очень хочется,вот я и придумала такое блюдо и их назвала "КОТЛЕТЫ с ГАРНИРОМ" мясной фарш 1кг+отв.перловка(половина объема фарша),соль,лук,для связки можно добавить яйцо....Мои мужчины уплетают их за обе щёки,только успевай добавку накладывать!
На растительном масле обжариваем репчатый лук и 3 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавляем куриный фарш, доводим все до готовности и вливаем банку томатов в собственном соку, добавляем соль, перец и тушим эту смесь еще 5-7 минут. Шпинат разморозить. На сковороде обжариваем 2 зубчика чеснока и затем добавляем шпинат, доводим до готовности. Делаем яично-сливочную смесь. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: -пластины лазаньи - шпинат - яично-сливочная смесь - сыр тертый "Эдемский" - пластины лазаньи - фарш - сыр тертый "Эдемский" - пластин
На растительном масле обжариваем репчатый лук и 3 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавляем куриный фарш, доводим все до готовности и вливаем банку томатов в собственном соку, добавляем соль, перец и тушим эту смесь еще 5-7 минут. Шпинат разморозить. На сковороде обжариваем 2 зубчика чеснока и затем добавляем шпинат, доводим до готовности. Делаем яично-сливочную смесь. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: -пластины лазаньи - шпинат - яично-сливочная смесь - сыр тертый "Эдемский" - пластины лазаньи - фарш - сыр тертый "Эдемский" - пластины лазаньи - шпинат - яично-сливочная смесь - сыр тертый "Эдемский" - пластины лазаньи - фарш - сыр тертый "Эдемский" - пластины лазаньи - яично-сливочная смесь - свежие помидоры, нарезанные кусочками (выложить в нахлест), чтобы покрыли все пластины лазаньи, посолить, попперчить - засыпаем все тертым "Беловежским" сыром
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180'C. При желании можно снять фольгу и дать сыру зарумяниться.
Приправа для свинины (у меня для свинины запеченной с горчицей и пряностями) – 1 уп.
Соль (и адыгейская соль), перец – по вкусу.
Аджика.
Мясо натереть приправами, солью, перцем, аджикой. Дать настояться минут 40 в холодильнике. Затем мясо переложить в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 1,5 часа.
Мясо свинины(или курицы)-500-700г.;шампиньоны-500-700г.;морковь,лук,картошка,зелень,лавр.лист,соль. Все продукты предварительно обжариваю,затем укладываю в горшок слоями,добавляю водички и в духовку.Температура 250 градусов,затем убавляю до 200.Готовится около часа.В процессе приготовления картошку перемешиваю.Когда блюдо готово посыпаю зеленью.
Для приготовления ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ необходимы:
300 г. говяжьего фарша, 2 яйца,1/2 стакана молока, 250 г макарон, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа и лука, соль, перец черный молотый. Способ приготовления
1. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле.
2. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко.
3. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
4. В гoтoвый фарш дoбавьте рубленую зелень, все перемешайте с вареными макарoнами и залейте яйцами. Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 3–5мин. при температуре 150–180° С. Можно сверху посыпать сыром.
Мясо (любое) тонко нарезать, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Грибы порезать, лук и картофель нарезать кубиками. Все посолить и обжарить отдельно. Мясо выложить на дно горшочка. На мясо положить грибы, лук и картофель. Развести в стакане воды томатную пасту и сметану и залить наполовину горшочки этой заливкой. Горшочки поставить в духовку на 40-50 мин. при температуре 200 гр. Готовые блюдо сверху посыпать рубленной зеленью.
Шампиньоны помыть, убрать ножки, сложить шляпки на противень, смазанный подс.маслом, ножки порезать, обжарить с репчатым луком, добавить немного майонеза, натёртого сыра, всё смешать и начинить данной смесью шляпки. Выпекать минут 25-30 при темп.180 градусов. Приятного аппетита!!!
на 2 куриные грудки: 3 моркови, 2 луковицы, 3,5 ст.риса (7 ст.воды). Соль, лавровый лист, чеснок и приправу добавлять по вкусу.
Нарезать на кусочки курицу, обжарить на подс.масле, подсолив, нарезать лук и морковь, добавить к мясу, ещё немного посолить и поджарить. Рис промыть и ненадолго замочить. Ровным слоем выложить рис на мясо, добавить воды,посолить по вкусу, добавить приправу Карри (можно без неё). Закрыть крышку и когда немного вода выкипит, сделать из риса горку и доготовить до конца. Когда плов готов, накрыть полотенцем, чтобы он немного настоялся (минут 25-30). Затем всё перемешать и подавать. Приятного аппетита!!!
1-1,5 стакана варёной гречки (можно взять побольше если у вас грудки большие);
2 яйца;
Соль, перец (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки котлет)
Срезать филе с куриных грудок и подготовить (порезать ломтиками) для прокручивания через мясорубку, добавить лук, чеснок, гречку. Всё прокрутить через мясорубку (гречку можно прокрутить 2 раза). Полученный фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, всё ещё раз тщательно перемешать.
Котлеты сформировать, обвалять в муке (можно без обвалки) и жарить на раскалённо
...Ещё
Котлетки из куриной грудки с гречкой.
Потребуется:
2 куриные грудки;
1 большой репчатый лук;
Чеснок (по вкусу) – у меня 1 большая головка;
Зелёный лук (по желанию – для украшения);
1-1,5 стакана варёной гречки (можно взять побольше если у вас грудки большие);
2 яйца;
Соль, перец (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки котлет)
Срезать филе с куриных грудок и подготовить (порезать ломтиками) для прокручивания через мясорубку, добавить лук, чеснок, гречку. Всё прокрутить через мясорубку (гречку можно прокрутить 2 раза). Полученный фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, всё ещё раз тщательно перемешать.
Котлеты сформировать, обвалять в муке (можно без обвалки) и жарить на раскалённом масле до румяной корочки (давая котлеткам прожарится).
Семга в апельсиновом соусе: филе сёмги нарезать брусочками или пластиками, обжарить в сковороде 1 - 2 минуты с одной стороны, перевернуть, посолить, поперчить, залить соком 1 апельсина, подтушить, сбрызнуть соевым соусом, немного выпарить. Готово. Очень хорошо подавать с кус-кусом или рисом. Готовится несложно, но блюдо получается достаточно изысканное. Приятного аппетита
Рецепт приготовления буженины: Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посыпать черным молотым перцем. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 3,5 – 4 часа
1. Нарезать говядину кусочками ( 3 см). Разогреть гхи, жарить мясо,помешивая, пока не зарумянится. Выложить говядину на бумажное полотенце.
2. Положить в сковородку мелко нарезанный лук и имбирь. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
3. Добавить к луку жареное мясо, шафран, паприку и муку - немногопожарить, помешивая (2-3 минуты) . Добавить лимонный сок, бульон.Готовить 1,5 часа ( или до тех пор, пока говядина не станет мягкой) подкрышкой на медленном огне . Перед подачей на стол добавить оливки.
Салат "Рассолс". Один из вариантов оливье. Тоже самое оливье, НО: не кладем колбасу. Кладем 2 вида вареного мяса ( особенно удачно куриное белое мясо и постная свинина). Добавляем сладкую кукурузу. Огурцы и маринованые и свежие! И теперь внимание! Заправка: смешиваем в равных частях майонез и сметану. Добавляем немного растительного ( или оливкового) масла. Добавляем свежей горчицы. Заправку перемешиваем и заправляем салат. Совсем новый вкус!
Овощи нарезают кубиками. Яблоко измельчают на терке, перемешивают добавляют шинкованный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. Затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. Яйца разрезают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах. Затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. Также из перца делают стрелки часов и ставят "без пяти двенадцать". Край салатника обсыпают рубленым зеленым луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами.
КОТЛЕТЫ ЗАГАДКА 2 луковицы порезать мелко и пожарить ,6 яиц вкрутую порубить, замочить в молоке 100г белого хлеба ,3 дольки чеснока измельчить .Жареный лук с вареными яйцами и хлебом пропустить через мясорубку ,добавить 1 сырое яйцо ,соль по вкусу, всё смешать и жарить как обыкновенные котлеты .Никто не может определить из чего котлеты приготовлены, поэтому называются "Загадка"
Паштет из печени" Спартак" Печень лучше говяжья 0 ,5 кг яйца 6 -7 штук ,морковь 2- 3 шт. масло сливочное 0 ,5 кг ,соль .Печень ,яйца, морковь сварить остудить и пропустить через мясорубку. Посолить всё перемешать и добавить слегка подтаявшее масло .Ещё раз перемешайте чтобы получилась однородная масса. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
100 грамм сухих грибов предварительно замачиваются, затем обжариваются.Лук 1 тоже поджарить. В поджаренные грибы и лук добавить сливочное масло, затем специи – соль, ароматные травы и т.д. Эта смесь заворачивается в заранее приготовленный куриный фарш, обмакивается в яйце и в панировочных сухарях, обжаривается. Подавать к столу в горячем виде.
Отвариваем 1 кг цветной капусты минут 8, разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Заливка: или как в макаронник, или молочный соус. Первое быстрее, второе вкуснее.
Молочный соус: пол-литра молока довести до кипения, добавить соль, перчик по вкусу, приправки. В чашку налить холодной кипяченой воды и размешать 2-3 ложки муки. Потом тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и залить капусту. Посыпать сыром и в духовку минут на 15.
Вместо цветной капусты можно использовать любой набор замороженных овощей, брокколи, брюссельскую капусту, фасоль. Заливка та же. Тоже очень вкусно получается.
Мелко нарежем пару помидоров, еще мельче маленькую луковицу (лучше шалот), и совсем мелко свежий чили. Аккуратно смешаем это с ложкой лаймового сока, щепоткой соли и мексиканского орегано. Получилась у нас салса роха в самом простом варианте. Нарезали бы покрупнее – вышла бы салса круда или салса пикада или пико де гальо, что одно и то же. Отставим. Теперь сделаем айоли. Смешаем напополам 50 гр густой сметаны и майонеза (лучше взять сладкий буржуйский), добавим 1 л дижонской горчицы и совсем маленький размятый зуб чеснока. Тщательно перемешаем и отставим.
Пропустим 200 гр свиного фарша с нарубленным луком и чесноком через блендер. Смешаем с ч.л. кумина (зира) и пюре из одного среднего помидора. Выложим на разогретую сковороду и держим на огне пока лишняя жидкость не испариися и мы не получим густую однородную массу. Для регулировки консистенции можно добавить пол ч.л. кукурузной муки или наоборот плеснуть мекс. пива типа Соrоnа.
Рецепт очень вкусного паштета-2кг мяса,2кг печени,2кг сала перекрутить на мясорубке можно 2 раза(в сыром виде) добавить соль повкусу,4 яйца все хорошо вымешать,разложить по банкам ,прикрыть крышками и стерилизовать в воде пр плечики 4 часа.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Из утки достать жир и пассеровать на нём мелко порезанный лучёк... Смешать всё с гречкой... Утку замочить на 3-5 часов в маринаде: вода, вино(белое сухое) 200г, приправы, соль.После, утку натереть специями, начинить гречей и зашить. В глубокий протвишок поместить утку(на спину), налить 250г (белого сухого) вина и выпекать, постоянно поливая соком, который образуется в протвине,1.5 - 2,5 часа(зависит от размера), если начнёт подгорать, прикройте фольгой.
Жареное мясо: Мясо обжарить, вынуть из сковородки. Залить стакан (примерно) гранотовым соком размешаным с 1 столовой ложкой сахара и 1-2 столовых ложек крахмала, добавить острый перец по вашему вкусу, хорошо размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не загустет. Вернуть мясо на сковороду и просто подогреть хорошо перемешав с соусом. Можно просто соус cделать отдельно и полить жареное мясо. Или вот еще 2 ст. ложки подсолнечного масла. 2 ст. ложки муки - 1 стакан красного вина, или можно просто бульёна любого, соль перец по вкусу. Подогреть масло добавить муку хорошо перемешать, добавить жидкость, соль, перец, другие специи, какие вы любите, опять таки довести до кипения уменьшить огонь и готовить до загустения, постоянно мешая. В зависимости от специй, качества вина, будет конечно же разный вкус. Залить готовое мясо при подаче.
Салат к празднику400 г отварной говядины * 2 грейпфрута * 400 г стручковой фасоли * 1 луковица * 1 пучок салата * для заправки: * оливковое масло 4 ст. л. * 2 ст. л. яблочного укса * соль, перец
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 73
КУРИЦА В ПИВЕ
курица в пивном соусе. берём утятницу и кладём туда кусочки курицы, предварительно натёртые разными специями. затем берём пиво, заливаем им курицу. ставим на маленький огонь и тушим. где-то минут через 10 берём луковицу, режем её кружочками, обжариваем на раст. масле - и бросаем в утятницу. через 15 мин готово. пиво можно использовать как соус.
ЦЫПЛЯТА В ДУХОВКЕ
цыплята - 3 шт.свежие белые грибы - 400-500глук - 1-2 луковицы среднего размерамука - 2 ст. ложкисметана - 400гсливки - 300гукропсдобное тесто для крышки - 200гсоль по вкусуВыпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут
КУРИЦА ТУШЕННАЯ
курица - 1 шт.масло топленое - 100гмука - 1 ст. ложкачернослив без косточек - 1,5 стаканалук - 1 луковицакорень петрушки - 1 шт.морковь - 1 шт.корень сельдерея - 1 шт.уксуславровый листперецсольПорционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.
Добрый день хочу поделиться рецептами из горбуши 1) Соленая горбуша -берем см ,рыбу режем вдоль на 2половиныи засаливаем( берем3части соли ,1часть сахара ,перец лар лист)натираем этой смесью рыбу (я обычно делаю с утра) ,а вечером подвешиваю ее для вялянья ,На следующий день рыба готова 2)Так же беру см рыбу режу на куски обжариваю и в форму заливаю соусом(обжаренный лук и морковь ,+помидоры ,майонез) ставлю в духовку до румяной корочки
От Счастливая
...ЕщёСАЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ.
Яйца (2 шт.) отварить, очистить и
измельчить. Сушеные грибы (50 гр.)
замочить на несколько часов в
холодной воде и отварить в
ней же. Печень (200 гр.)отварить в
подсоленной воде со
специями, нарезать
небольшими кубиками и
обжарить на сковороде.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать
колечками. Соленые огурцы (100 гр.)
мелко нарезать. Картофель (70 гр.)
отварить в "мундире", очистить
от кожицы, нарезать кубиками.
Подготовленные продукты
смешать, заправить
майонезом (100 гр.). Готовый салат
От Счастливая
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ.
Яйца (2 шт.) отварить, очистить и
измельчить. Сушеные грибы (50 гр.)
замочить на несколько часов в
холодной воде и отварить в
ней же. Печень (200 гр.)отварить в
подсоленной воде со
специями, нарезать
небольшими кубиками и
обжарить на сковороде.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать
колечками. Соленые огурцы (100 гр.)
мелко нарезать. Картофель (70 гр.)
отварить в "мундире", очистить
от кожицы, нарезать кубиками.
Подготовленные продукты
смешать, заправить
майонезом (100 гр.). Готовый салат
украсить маслинами и
кружочками лимона.
Печень фламбе - праздничный вариант салата-закуски из куриной печени.
...ЕщёКуриную печень (я брала 400г) замариновать в смеси соевого соуса 6 ст. л., соуса "Терияки" 1 ч. л., соусе "Табаско" 3 капли (я делала 0.5 ч.л.) и мёда 2 ст. л. На смеси растит. и сливочного масла обжарьте на раскалённой сковороде печень часто переворачивая лопаткой 5 минут. А затем под крышкой ещё потомите пару минут. Печень не готовят более 7 минут, иначе она будет сухой и жёсткой. Выложите обжаренную печень на листья салата( лучше смесь салатных листьев) , вокруг разложите маринованный сладкий фиолетовый или красный лук( залить на полчаса смесью горячей воды , соли , сахара и уксуса, затем слить и студить), затем сухарики из белого хлеба ( можно их потереть долькой чеснока), на них капельки соуса сырного( продаётся готовый или смешать сметану, майонез и натёртый твёрдый сыр в равных частях) , а сверху припорошите пармезаном ( можно любой твёрдый
Печень фламбе - праздничный вариант салата-закуски из куриной печени.
Куриную печень (я брала 400г) замариновать в смеси соевого соуса 6 ст. л., соуса "Терияки" 1 ч. л., соусе "Табаско" 3 капли (я делала 0.5 ч.л.) и мёда 2 ст. л. На смеси растит. и сливочного масла обжарьте на раскалённой сковороде печень часто переворачивая лопаткой 5 минут. А затем под крышкой ещё потомите пару минут. Печень не готовят более 7 минут, иначе она будет сухой и жёсткой. Выложите обжаренную печень на листья салата( лучше смесь салатных листьев) , вокруг разложите маринованный сладкий фиолетовый или красный лук( залить на полчаса смесью горячей воды , соли , сахара и уксуса, затем слить и студить), затем сухарики из белого хлеба ( можно их потереть долькой чеснока), на них капельки соуса сырного( продаётся готовый или смешать сметану, майонез и натёртый твёрдый сыр в равных частях) , а сверху припорошите пармезаном ( можно любой твёрдый сыр). На листья салата , а можно и на лук маринованный, покапайте чуть-чуть бальзамика. Украсьте помидорчиками черри. Перед подачей только печень сбрызните коньяком и зафламбируйте ( поджечь зажигалкой). Успевайте - вносите гостям , очень эффектно и празднично !!!
Хе из куриных желудков: желудки отварить до готовности, порезать вдоль примерно по 3мм. На подсолнечном масле сделать луковую зажарку, репчатый лук пошинковать тонкими полукольцами(пропорции на ваш вкус), болгарский перец тонкой соломкой, огурец, морковь на спец. тёрке, зелёная кинза,ч. и кр. перцы, жаренные, молотые семена кинзы, лотос, уксус, чеснок, сахар, соевый соус, соль. Всё перемешать. Чтобы хе не было сухим, долейте бульон от желудков. Это хе можно кушать как холодным, так и тёплым. Если в холодном виде мясо жёсткое, то его лучше подогреть в микроволновке
Вам потребуются: баклажаны - 2шт.; помидоры - 3 шт.; моцарелла (молодая, маленькие шарики) - 1 пакетик; чеснок - 2 зубчика; базилик, соль, молотый перец - по вкусу; масло оливковое
Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика"
Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде. Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарез...Ещё
Вам потребуются: баклажаны - 2шт.; помидоры - 3 шт.; моцарелла (молодая, маленькие шарики) - 1 пакетик; чеснок - 2 зубчика; базилик, соль, молотый перец - по вкусу; масло оливковое
Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика"
Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде. Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и листочками базилика. Каждую пластинку баклажана смазать маслом с травами, затем положить помидоры, сыр, полить маслом со специями и запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Напомним, что сыр, да и начинку вообще, вы можете менять по своему усмотрению.
1 кг рыбы( судак, минтай, хек, у меня лимонелла), 2 больших морковки, 2 луковицы, томат,соль, сахар, перец, лаврушка, мука, итальянские травки, сметана.Рыбу нарезать на куски, сложить в миску, посолить , поперчить, добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, сложить в форму для запекания, морковь и лук обжарить в 1 ст. л раст . масла.Уложить сверху рыбы.Смешать 3 ст. л. томата с 1.ст. л муки, 2 ч.л. сахара, развести 1 ст. холодной воды, залить рыбу ,добавить пару листиков лавр. листа и посыпать травками.. Форму накрыть фольгой, сделав в ней дырочки. Запекать 1 час при 200 гр.
Треска под маринадом
Ингредиенты:
-филе трески без кожи – 500 гр.
- сыр (любой твердый)- 100 гр.
Маринад:
-яйца – 1-2 шт.
-чеснок 2-3 дольки
-майонез 2 столовые ложки
- томатная паста 1 чайная ложка
-сок половины лимона, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе порезать кусочками.
В отдельную миску разбить яйца, добавить майонез, томатнуюпасту, сок лимона, соль, перец, выдавить чеснок – массу взбить. Залить маринадом филе трески. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом, выложить треску и залить оставшимся маринадом. Запекать 20-25минут.
Сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на5. Гарнир: морковь, тушенная с луком и свежие овощи. Приятного аппетита!
Крылышки обмыть-обсушить-разложить на протвень-посолить-помазать соусом! Соус:2 ст. лож соивого соуса+1стол. лож. меда+2 стол. лож. кетчупа! 30 мин. в духовку на 200 градусов!
Перловка очень богата различными питательными веществами и витаминами. В ней присутствуют такие минералы, как магний, железо, фосфор, кальций, медь, марганец и другие, а также целый ряд легко усваиваемых витаминов, включая витамин Е, витамин РР и витамины комплекса В. Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а еще — избавиться от морщин.
Перловка полезный продукт,но её есть не очень хочется,вот я и придумала такое блюдо и их назвала "КОТЛЕТЫ с ГАРНИРОМ" мясной фарш 1кг+отв.перловка(половина объема фарша),соль,лук,для связки можно добавить яйцо....Мои мужчины уплетают их за обе щ...ЕщёПерловка очень богата различными питательными веществами и витаминами. В ней присутствуют такие минералы, как магний, железо, фосфор, кальций, медь, марганец и другие, а также целый ряд легко усваиваемых витаминов, включая витамин Е, витамин РР и витамины комплекса В. Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а еще — избавиться от морщин.
Перловка полезный продукт,но её есть не очень хочется,вот я и придумала такое блюдо и их назвала "КОТЛЕТЫ с ГАРНИРОМ" мясной фарш 1кг+отв.перловка(половина объема фарша),соль,лук,для связки можно добавить яйцо....Мои мужчины уплетают их за обе щёки,только успевай добавку накладывать!Лазанья
...ЕщёСостав:
- фарш куриный 600г
- лук репчатый 2шт.
- чеснок 5 зубчиков
- томаты в собственном соку 1 банка (400г)
- шпинат мороженый 1 пакет (450г)
- сливки 10% 500мл
- яйца куриные 3шт.
- соль
- перец
- сыр твердый "Эдемский" 300г
- сыр твердый "Беловежский" 200г
- помидоры свежие 4шт.
- растительное масло
- пластины лазаньи 1 упаковка (500г)
На растительном масле обжариваем репчатый лук и 3 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавляем куриный фарш, доводим все до готовности и вливаем банку томатов в собственном соку, добавляем соль, перец и тушим эту смесь еще 5-7 минут.
Шпинат разморозить. На сковороде обжариваем 2 зубчика чеснока и затем добавляем шпинат, доводим до готовности.
Делаем яично-сливочную смесь.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями:
-пластины лазаньи
- шпинат
- яично-сливочная смесь
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- фарш
- сыр тертый "Эдемский"
- пластин
Лазанья
Состав:
- фарш куриный 600г
- лук репчатый 2шт.
- чеснок 5 зубчиков
- томаты в собственном соку 1 банка (400г)
- шпинат мороженый 1 пакет (450г)
- сливки 10% 500мл
- яйца куриные 3шт.
- соль
- перец
- сыр твердый "Эдемский" 300г
- сыр твердый "Беловежский" 200г
- помидоры свежие 4шт.
- растительное масло
- пластины лазаньи 1 упаковка (500г)
На растительном масле обжариваем репчатый лук и 3 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавляем куриный фарш, доводим все до готовности и вливаем банку томатов в собственном соку, добавляем соль, перец и тушим эту смесь еще 5-7 минут.
Шпинат разморозить. На сковороде обжариваем 2 зубчика чеснока и затем добавляем шпинат, доводим до готовности.
Делаем яично-сливочную смесь.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями:
-пластины лазаньи
- шпинат
- яично-сливочная смесь
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- фарш
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- шпинат
- яично-сливочная смесь
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- фарш
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- яично-сливочная смесь
- свежие помидоры, нарезанные кусочками (выложить в нахлест), чтобы покрыли все пластины лазаньи, посолить, попперчить
- засыпаем все тертым "Беловежским" сыром
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180'C. При желании можно снять фольгу и дать сыру зарумяниться.
Прослойки свиные в рукаве
Потребуется:
Свиные прослойки (у меня – 1,6 кг);
Приправа для свинины (у меня для свинины запеченной с горчицей и пряностями) – 1 уп.
Соль (и адыгейская соль), перец – по вкусу.
Аджика.
Мясо натереть приправами, солью, перцем, аджикой. Дать настояться минут 40 в холодильнике. Затем мясо переложить в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 1,5 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мясо свинины(или курицы)-500-700г.;шампиньоны-500-700г.;морковь,лук,картошка,зелень,лавр.лист,соль. Все продукты предварительно обжариваю,затем укладываю в горшок слоями,добавляю водички и в духовку.Температура 250 градусов,затем убавляю до 200.Готовится около часа.В процессе приготовления картошку перемешиваю.Когда блюдо готово посыпаю зеленью.
Для приготовления ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ необходимы:
300 г. говяжьего фарша, 2 яйца,1/2 стакана молока, 250 г макарон, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа и лука, соль, перец черный молотый.Способ приготовления
1. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле.
2. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко.
3. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
4. В гoтoвый фарш дoбавьте рубленую зелень, все перемешайте с вареными макарoнами и залейте яйцами. Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 3–5мин. при температуре 150–180° С. Можно сверху посыпать сыром.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН готова !Мясо (любое) тонко нарезать, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Грибы порезать, лук и картофель нарезать кубиками. Все посолить и обжарить отдельно. Мясо выложить на дно горшочка. На мясо положить грибы, лук и картофель. Развести в стакане воды томатную пасту и сметану и залить наполовину горшочки этой заливкой. Горшочки поставить в духовку на 40-50 мин. при температуре 200 гр. Готовые блюдо сверху посыпать рубленной зеленью.
Пицца
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
молоко - 1/2 стакана
равиоли - 1 ст. ложка
сахар
соль
Для начинки:
филе куриное вареное - 1 шт.
ветчина - 50 г
сыр твердый тертый - 150 г
помидоры черри - 5 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Шампиньоны фаршированные сыром:
Шампиньоны помыть, убрать ножки, сложить шляпки на противень, смазанный подс.маслом, ножки порезать, обжарить с репчатым луком, добавить немного майонеза, натёртого сыра, всё смешать и начинить данной смесью шляпки. Выпекать минут 25-30 при темп.180 градусов. Приятного аппетита!!!
Салат грибная поляна: В глубокую тарелку выложить 1 банку маринованных грибов шляпками вниз.Засыпать обильно зеленым луком.Сверху-майонез.Дальше слой отварной или копченой кур.грудки.Сверху сетка майонеза.4 отварных яйца потереть+сетка.200-250г сыра потереть+сетка.На час-полтора в холодильник.Потом перевернуть на тарелку и все.Переворачивается легко.
ПЛОВ С КУРИННЫМИ ГРУДКАМИ:
на 2 куриные грудки: 3 моркови, 2 луковицы, 3,5 ст.риса (7 ст.воды). Соль, лавровый лист, чеснок и приправу добавлять по вкусу.
Нарезать на кусочки курицу, обжарить на подс.масле, подсолив, нарезать лук и морковь, добавить к мясу, ещё немного посолить и поджарить. Рис промыть и ненадолго замочить. Ровным слоем выложить рис на мясо, добавить воды,посолить по вкусу, добавить приправу Карри (можно без неё). Закрыть крышку и когда немного вода выкипит, сделать из риса горку и доготовить до конца. Когда плов готов, накрыть полотенцем, чтобы он немного настоялся (минут 25-30). Затем всё перемешать и подавать. Приятного аппетита!!!
Котлетки из куриной грудки с гречкой.
Потребуется:
2 куриные грудки;
1 большой репчатый лук;
Чеснок (по вкусу) – у меня 1 большая головка;
Зелёный лук (по желанию – для украшения);
1-1,5 стакана варёной гречки (можно взять побольше если у вас грудки большие);
2 яйца;
Соль, перец (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки котлет)
Срезать филе с куриных грудок и подготовить (порезать ломтиками) для прокручивания через мясорубку, добавить лук, чеснок, гречку. Всё прокрутить через мясорубку (гречку можно прокрутить 2 раза). Полученный фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, всё ещё раз тщательно перемешать.
Котлеты сформировать, обвалять в муке (можно без обвалки) и жарить на раскалённо
...ЕщёКотлетки из куриной грудки с гречкой.
Потребуется:
2 куриные грудки;
1 большой репчатый лук;
Чеснок (по вкусу) – у меня 1 большая головка;
Зелёный лук (по желанию – для украшения);
1-1,5 стакана варёной гречки (можно взять побольше если у вас грудки большие);
2 яйца;
Соль, перец (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки котлет)
Срезать филе с куриных грудок и подготовить (порезать ломтиками) для прокручивания через мясорубку, добавить лук, чеснок, гречку. Всё прокрутить через мясорубку (гречку можно прокрутить 2 раза). Полученный фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, всё ещё раз тщательно перемешать.
Котлеты сформировать, обвалять в муке (можно без обвалки) и жарить на раскалённом масле до румяной корочки (давая котлеткам прожарится).
Подавать можно с гречневой кашей.
Приятного аппетита!!!
Семга в апельсиновом соусе: филе сёмги нарезать брусочками или пластиками, обжарить в сковороде 1 - 2 минуты с одной стороны, перевернуть, посолить, поперчить, залить соком 1 апельсина, подтушить, сбрызнуть соевым соусом, немного выпарить. Готово. Очень хорошо подавать с кус-кусом или рисом. Готовится несложно, но блюдо получается достаточно изысканное. Приятного аппетита
Ингредиенты:
* Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.
* Чеснок – 2 зубчика.
* Майонез
* Горчица
* Перец черный молотый
Рецепт приготовления буженины:
Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посыпать черным молотым перцем. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 3,5 – 4 часа
1 кг говядины
* 50 г г(х)и (топленое масло)
* 2 среднего размера луковицы (300г)
* 2 ч.л. свеже - натертого имбиря ( в виде порошка)
* 0,5 ч.л. меленого шафрана
* 1 ч.л. меленого кумина (cumin)
* 1 ч.л. сладкой паприки (порошок)
* 1 ст.л. муки
* ¼ чашки (60 мл) сока лимона
* 2 чашки (500мл) говяжьего бульона
* 1 ст.л. листьев кориандра
* 1 1/4 чашки (200г) черных оливок без косточек
* ¾ чашки (120 г) зеленых оливок без косточек
*
1. Нарезать говядину кусочками ( 3 см). Разогреть гхи, жарить мясо,помешивая, пока не зарумянится. Выложить говядину на бумажное полотенце.
2. Положить в сковородку мелко нарезанный лук и имбирь. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
3. Добавить к луку жареное мясо, шафран, паприку и муку - немногопожарить, помешивая (2-3 минуты) . Добавить лимонный сок, бульон.Готовить 1,5 часа ( или до тех пор, пока говядина не станет мягкой) подкрышкой на медленном огне . Перед подачей на стол добавить оливки.
Салат "Рассолс". Один из вариантов оливье. Тоже самое оливье, НО: не кладем колбасу. Кладем 2 вида вареного мяса ( особенно удачно куриное белое мясо и постная свинина). Добавляем сладкую кукурузу. Огурцы и маринованые и свежие! И теперь внимание! Заправка: смешиваем в равных частях майонез и сметану. Добавляем немного растительного ( или оливкового) масла. Добавляем свежей горчицы. Заправку перемешиваем и заправляем салат. Совсем новый вкус!
Салат.......................Картофель 3 шт., морковь 1 шт., яблоки 1 шт., огурцы соленые 3 шт., зеленый горошек 2 ст.л., лук зеленый 300 г, майонез 0,5 банки (125 г), яйцо 6 шт., перец болгарский (красный) 1 шт., помидоры, сахар, соль.
Овощи нарезают кубиками. Яблоко измельчают на терке, перемешивают добавляют шинкованный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. Затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. Яйца разрезают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах. Затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. Также из перца делают стрелки часов и ставят "без пяти двенадцать". Край салатника обсыпают рубленым зеленым луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами.
КОТЛЕТЫ ЗАГАДКА 2 луковицы порезать мелко и пожарить ,6 яиц вкрутую порубить, замочить в молоке 100г белого хлеба ,3 дольки чеснока измельчить .Жареный лук с вареными яйцами и хлебом пропустить через мясорубку ,добавить 1 сырое яйцо ,соль по вкусу, всё смешать и жарить как обыкновенные котлеты .Никто не может определить из чего котлеты приготовлены, поэтому называются "Загадка"
Паштет из печени" Спартак" Печень лучше говяжья 0 ,5 кг яйца 6 -7 штук ,морковь 2- 3 шт. масло сливочное 0 ,5 кг ,соль .Печень ,яйца, морковь сварить остудить и пропустить через мясорубку. Посолить всё перемешать и добавить слегка подтаявшее масло .Ещё раз перемешайте чтобы получилась однородная масса. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
молодой картофель отварить в посоленной воде,откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливоч. масла,зелень(любую)
и с селедочкой,можно еще гороховый салат сделать.
баночку горошка,1 луковица,не много растит. масла,уксус
все ужин готов.куда еще проще?
Котлеты из сухих белых грибов
100 грамм сухих грибов предварительно замачиваются, затем обжариваются.Лук 1 тоже поджарить. В поджаренные грибы и лук добавить сливочное масло, затем специи – соль, ароматные травы и т.д. Эта смесь заворачивается в заранее приготовленный куриный фарш, обмакивается в яйце и в панировочных сухарях, обжаривается. Подавать к столу в горячем виде.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Отвариваем 1 кг цветной капусты минут 8, разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Заливка: или как в макаронник, или молочный соус. Первое быстрее, второе вкуснее.
Молочный соус: пол-литра молока довести до кипения, добавить соль, перчик по вкусу, приправки. В чашку налить холодной кипяченой воды и размешать 2-3 ложки муки. Потом тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и залить капусту. Посыпать сыром и в духовку минут на 15.
Вместо цветной капусты можно использовать любой набор замороженных овощей, брокколи, брюссельскую капусту, фасоль. Заливка та же. Тоже очень вкусно получается.
Буррито
Мелко нарежем пару помидоров, еще мельче маленькую луковицу (лучше шалот), и совсем мелко свежий чили. Аккуратно смешаем это с ложкой лаймового сока, щепоткой соли и мексиканского орегано. Получилась у нас салса роха в самом простом варианте. Нарезали бы покрупнее – вышла бы салса круда или салса пикада или пико де гальо, что одно и то же. Отставим.
Теперь сделаем айоли. Смешаем напополам 50 гр густой сметаны и майонеза (лучше взять сладкий буржуйский), добавим 1 л дижонской горчицы и совсем маленький размятый зуб чеснока. Тщательно перемешаем и отставим.
Пропустим 200 гр свиного фарша с нарубленным луком и чесноком через блендер. Смешаем с ч.л. кумина (зира) и пюре из одного среднего помидора. Выложим на разогретую сковороду и держим на огне пока лишняя жидкость не испариися и мы не получим густую однородную массу. Для регулировки консистенции можно добавить пол ч.л. кукурузной муки или наоборот плеснуть мекс. пива типа Соrоnа.
Рецепт очень вкусного паштета-2кг мяса,2кг печени,2кг сала перекрутить на мясорубке можно 2 раза(в сыром виде) добавить соль повкусу,4 яйца все хорошо вымешать,разложить по банкам ,прикрыть крышками и стерилизовать в воде пр плечики 4 часа.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Из утки достать жир и пассеровать на нём мелко порезанный лучёк... Смешать всё с гречкой...
Утку замочить на 3-5 часов в маринаде: вода, вино(белое сухое) 200г, приправы, соль.После, утку натереть специями,
начинить гречей и зашить. В глубокий протвишок поместить утку(на спину), налить 250г (белого сухого) вина и выпекать, постоянно поливая соком, который образуется в протвине,1.5 - 2,5 часа(зависит от размера), если начнёт подгорать, прикройте фольгой.
Жареное мясо: Мясо обжарить, вынуть из сковородки. Залить стакан (примерно) гранотовым соком размешаным с 1 столовой ложкой сахара и 1-2 столовых ложек крахмала, добавить острый перец по вашему вкусу, хорошо размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не загустет. Вернуть мясо на сковороду и просто подогреть хорошо перемешав с соусом. Можно просто соус cделать отдельно и полить жареное мясо.
Или вот еще 2 ст. ложки подсолнечного масла. 2 ст. ложки муки - 1 стакан красного вина, или можно просто бульёна любого, соль перец по вкусу. Подогреть масло добавить муку хорошо перемешать, добавить жидкость, соль, перец, другие специи, какие вы любите, опять таки довести до кипения уменьшить огонь и готовить до загустения, постоянно мешая. В зависимости от специй, качества вина, будет конечно же разный вкус. Залить готовое мясо при подаче.
Салат к празднику400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.