При отборе яиц придерживайтесь следующих правил:

Выбирают продуктивных и здоровых кур, так как плохая наследственность может достаться потомству.

Оптимальный вес – от 56 до 63 г. Яйца массой выше или ниже отбраковывают. Также надо иметь в виду, что закладка яиц в инкубатор должна быть однородной по причине того, что каждый грамм прибавляет от получаса до 40 минут на развитие птенца.

Питание должно быть естественным.

Если куры яичные, то забирать яйца можно, начиная с 7 месяцев, если мясные, то с 8-9 месяцев.

Форма яиц должна быть правильной – четко выраженные концы, плавные переходы.

Собирать яйца можно с 7-8 часов утра.

Для инкубации берут исключительно свежие яйца – не старше 3-4-х дней.
Слишком крупные яйца не подходят для инкубации по следующим причинам:- хуже вентилируются;
- скорлупа гораздо тоньше;
- низкий процент выводимости.
Для инкубации следует отбирать яйца средней массы, а масса яйца зависит от породы и возраста птицы, а также от ее полноценного кормления.

Не следует брать яйца слишком мелкие. Выбраковывают мелкие яйца массой ниже: куриные -52 г, утиные и индюшиные - 70 г, гусиные - 120 г.
Для инкубации оптимально использовать яйца, вес которых следующий:- куриные-56-58 г;- утиные — 80—92;- яйца индеек —82—85;- гусей—160—180;- цесарок— 35—45;- перепелок — 9—11 г.
Хранение яиц!При хранении яиц учитывайте несколько нюансов:
- В курятнике желательно присутствие петуха.
- Храните яйца тупым концом вверх.
- Раз в три дня яйца переворачивают во избежание прилипания желтка к скорлупе, его перемещения, для минимизирования вероятности растяжения и отрыва белковых тяжей, что удерживают желток в центре яйца:

при вертикальном размещении переворот происходит с острого конца яйца на тупой;

при горизонтальном – яйца переворачивают на 180 градусов.
- Если у инкубатора отсутствует функция автоматического переворота, то рекомендуется отметить верх и низ для удобства дальнейшего переворачивания во время инкубации.
- Когда яйцо хранится меньше 3-х дней, то температура хранения должна составлять до 18 градусов. Если дольше, то температура опускается до 8-12 градусов.
- Максимальный срок хранения – 6 суток.
- Если яйца необходимо хранить дольше, то их раскладывают по специальной влагостойкой и газонепроницаемой упаковке (лавсановые или лавсано-полиэтиленовые герметичные мешки). Размещают их в помещениях с температурой 10-12 градусов. Таким образом, срок хранения увеличивается до 14 дней.
Если же планируется кратковременное хранение, то допускается складирование сырья в помещениях, температура в которых достигает до 20 градусов. Но следует учесть, что дольше 5 суток сырье там держать не следует. Влажность поддерживается на достаточно высоком уровне – 75% считается оптимальным показателем.

ЖЕЛАЕМ УСПЕШНОЙ ИНКУБАЦИИ И БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ВЫВОДА МАЛЫШЕЙ!

А мы предлагаем профессиональные корма и товары для выращивания здорового потомства с/х птицы !

Приглашаем за покупками!
г.Острогожск ул. Нарского д7

8-995-038-05-57 (магазин)

8-915-546-34-95 (админ)

Возможна доставка любых товаров наших магазинов!
Нет комментариев