Ю.Гичев! ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ВОПРОСОМ ЖИЗНИ И СМЕРТИ
07:01
Все знают о том, что рак в последнее время стал одной из главных причин смертности. Но многие почему-то до сих пор думают, что в отличие от других болезней рак - это что-то таинственное и фатальное. Конечно, есть случаи онкологической патологии, которую трудно предсказать, однако, при этом едва ли не более половины случаев рака вызваны на 90% неправильным образом жизни. И среди них два лидирующих с большим отрывом онкологических заболевания – рак легкого и толстого кишечника.
Если с раком легкого все понятно – на 95-99% это курение – то вот о причинах рака толстого кишечника не все так хорошо осведомлены. А это тяжелое онкологическое заболевание, между тем, связано исключительно с неправильным питанием. Ниже мы перечислим основные причины рака толстого кишечника.
1. ИЗБЫТОЧНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩИ, БОГАТОЙ КАНЦЕРОГЕНАМИ. Уж сколько говорили о вреде копченой пищи! Уж сколько разъясняли, что пища, которая готовится во фритюре (или просто в толстом слое масла, которое долго не меняется) – это пища камикадзе! Уж сколько говорили о вреде нитритов, которыми подкрашиваются сосиски и колбасы! Однако все не впрок! Ровно так же, как с курением!
2. ОДНОСТОРОННЕЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЕ ПИТАНИЕ. При относительной сложности этого термина все на самом деле очень просто. Любите жареное жирное мясо, жирные колбасы или ветчину, сало? Это и есть белково-жировое питание. Чем оно опасно?
Во-первых, оно быстро приводит к дисбактериозу кишечника, когда бифидо- и лактобактерии вытесняются гнилостными протеолитическими бактериями (которые как раз и питаются остатками белка).
Во-вторых, избыток жира вызывает повышенное выделение желчи в кишечник, в результате чего в кишечнике резко возрастает концентрация желчных кислот. В условиях здоровой микрофлоры кишечника избыточные желчные кислоты довольно скоро бы были бы полностью обезврежены нормальными микроорганизмами кишечника, но, как мы уже сказали, у таких людей обычно уже глубокий дисбактериоз. А гнилостные микроорганизмы не способны обезвреживать избыток желчных кислот – они, наоборот, синтезируют из них опаснейшие кишечные канцерогены!
3. ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАПОРЫ. При отсутствии своевременного и регулярного опорожнения кишечника начинаются процессы гниения кишечного содержимого с выделением большого количества канцерогенов. Кроме того, твердый стул оказывает постоянное механическое повреждение стенок кишечника, что повышает риск онкологической трансформации. https://www.youtube.com/watch?v=bEPZEwPcIUI посмотрите .ролик В Н Суколинского НОВОМИН
#ОБадах
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев