Пушкинский день России отмечается с 1998 года на основании Указа Президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина».
«При имени Пушкина тотчас осеняет мысль о русском национальном поэте, - писал Гоголь. - В самом деле, никто из поэтов наших не выше его и не может более называться национальным; это право решительно принадлежит ему».
В читальном зале Центральной библиотеке открылась книжно-иллюстративная выставка, посвященная жизни и творчеству великого русского поэта.
Большой интерес представляют тома полного собрания сочинений А. С. Пушкина, изданного в канун 200-летия поэта. Этот уникальный труд – переиздание полного собрания сочинений русского гения, которое впервые вышло в год 100-летия его гибели. Настоящее издание представляет собой полное собрание всего, писанного Пушкиным. В него входят в первую очередь произведения А. С. Пушкина в стихах и прозе, переписка, автобиографические и деловые записи, выписки.
Значительное место в творчестве Пушкина занимают произведения на историческую тему. В разделе выставки «Пушкин и постижение истории» читатели смогут обратиться к поэмам «Полтава» и «Медный всадник», к роману «Арап Петра Великого» и повести «Капитанская дочка», к пьесе «Борис Годунов». Изучение наследия Пушкина продолжается – каждому поколению, каждому человеку открывается во многом новый, свой Пушкин.
В экспозиции представлены несколько редких изданий произведений поэта, а также прижизненные издания автора В. В. Вересаева «Пушкин в жизни», и « Спутники Пушкина». Самые разнообразные жанры пушкинской поэзии и прозы проиллюстрированы в книге «Пушкин в рисунках В. Е. Маковского», изданной в 1937 году.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев