Мягкая отмостка придумана теоретиком, так как она не способна сдержать поверхностную воду от её проникновения в шахту колодца.
Внимательней относитесь к советам в интернете, очень много колодцев испорчено "полезными" советами форумов.
Однажды нам позвонил человек и сообщил, что у него в колодце испортилась вода 🙇 При разговоре выяснилась причина ухудшения качества.
Владелец колодца читал много информации о колодцах из разных источников и в итоге решил последовать рекомендациям с одного дачного форума.
Владелец колодца, избегая возможного попадания почвенных вод, обкопал свой колодец по кругу. Убрал глину и вместо изъятой глины засыпал песок, а сверху щебенку.
По словам "мастера" с форума, глиняный замок вокруг колодца делать не стоит... так как якобы глину постоянно пучит, приподнимая над землей верхние кольца. Как следствие, в образовавшиеся щели, весной, попадают талые воды, неся за собой мусор и грязь.
🚫 Владелец колодца, убирая всю глину не осознавал, что он сооружает приёмник для сточных вод. Получилось, что вокруг колодца образовался дренаж для сбора почвенных вод с участка.
Раньше, его колодец, собирал чистую воду с глубины 14 метров и использовался как источник питьевой воды. Но из-за вредного совета, вдруг превратился в дренажный колодец 😟
Основная проблема заражения многих питьевых источников - поверхностные сточные и почвенные воды. Именно почвенные воды несут в колодец болезнетворные микроорганизмы.
Глиняный замок - неотъемлемая часть для полноценного формирования колодца. Именно Глиняный замок способен полноценно отвести почвенные воды от шахты колодца.
Ещё больше интересных статей читайте на сайте Гильдии Колодезников в разделе "Всё о питьевых колодцах" http://info-kolodec.ru/drinking-wells.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев