Этот яблочный пирог отличается простотой приготовления, минимумом ингредиентов и неожиданно вкусным результатом.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Яблоки (очищенные) - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Корица (молотая) - по вкусу и желанию
Приготовление:
Овсяные хлопья для этого пирога нужны те, которые требует длительной варки (15 минут). Выложите овсяные хлопья на сухую сковороду и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата - это займет не больше 5 минут.
Хлопья остудите, выложите в кухонный комбайн, по желанию добавьте молотую корицу и измельчите до очень мелкой крошки.
Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, а затем измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
Выложите яблочное пюре в глубокую миску, добавьте куриные яйца и все перемешайте.
Измельченные овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем теста, добавьте в миску с яблочным пюре и перемешайте до однородной массы.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и аккуратно разровняйте с помощью тыльной стороны столовой ложки или силиконовой лопатки. По желанию можно присыпать пирог кокосовой стружкой.
Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Готовый пирог полностью остудите и подавайте на стол.
Этот пирог может спокойно храниться в холодильнике несколько дней и с каждый днем он будет только вкуснее.
Яблоки для приготовления этого десерта лучше использовать сладких сортов, в противном случае можно использовать сахарозаменитель или смазать готовый пирог медом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3