Мясо бутербродное: с ним и бутерброды хороши, и в качестве нарезки будет смотреться достойно
Чашка чая и ломтик хлеба с кусочком мясо моментально возвращают силы и душевное равновесие. В фабричной колбасе большое количество красителей, консервантов и ароматизаторов, поэтому лучше отдать предпочтение мясу домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Свинина - 600 г Соевый соус - 100 мл Сахарный песок - 3 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь молотый - 1 ч. л. Семена кунжута - 4 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л.
Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками и обмажьте приготовленным маринадом.
Замаринованное мясо положите в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно завернуть мясо в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.
Подготовленное мясо выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, прикройте фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. При желании фольгой мясо можно не накрывать, контролируя степень его готовности визуально.
Пока мясо запекается, доведите до кипения оставшийся маринад, проварите его 5 минут, процедите и подавайте вместе с мясом. Такой маринад порадует любителей «острых ощущений».
Если вы собираетесь взять это мясо с собой в дорогу, на работу, пикник или в гости, лучше приготовить его накануне вечером. Даже постояв в холодильнике мясо не утратит свою сочность и аромат. А на следующий день вам останется только нарезать его и выложить на хлеб.
Когда мясо полежит в холодильнике, оно станет немного плотнее, что позволит его тонко и ровно нарезать, но оно останется мягким и сочным.
С таким мясом получаются очень вкусные горячие бутерброды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев