Тесто для домашней лапши на желтках: идеально подойдет и для пасты, и для супа
Лапша по этому рецепту получается очень вкусная, а с куриным бульоном - так и вообще песня.
Это универсальное тесто, которое идеально подойдет для приготовления лазаньи, равиоли, пельменей и т. п.
Ингредиенты:
Мука из твердых сортов пшеницы - 100 г Мука пшеничная (обычная) - 100 г Желтки яичные - 2 шт. Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ч. л. Соль - щепотка
Приготовление:
Оба вида муки просейте в большую глубокую миску горкой. Сделайте в ней углубление и выложите туда желтки, всыпьте соль, влейте оливковое масло и перемешайте вилкой.
Затем руками соберите получившиеся крошки в шар, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
В конце замеса несколько раз растяните тесто и снова скатайте в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы оно созрело. Тогда оно будет лучше раскатываться.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки и по очереди раскатайте скалкой в тонкие круги. Намотайте на скалку и немного потяните конец, снова раскатайте и тяните. Подсыпайте на стол муки при раскатывании.
Для домашней лапши раскатайте пласт толщиной 1 мм, для равиоли - еще тоньше. Нарежьте пласты ножом на полоски лапши любой ширины или на прямоугольники для лазаньи.
Дайте лапше слегка подсохнуть на столе, а затем отварите в кипящей подсоленной воде.
Можете полностью высушить лапшу на столе или в духовке при 150 градусах и хранить в банке, но недолго.
Многие ленятся делать домашнюю лапшу: сложно, муторно, долго. А зря! Настоящая домашняя лапша гораздо вкуснее самой элитной и дорогой магазинной.
Сейчас многие люди предпочитают использовать при приготовлении пищи домашние ингредиенты, и лапша - не исключение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1