Вода (кипяченая) - 3 литра Уксус столовый - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. Огурец свежий - 2 шт. Дайкон - 1 шт. Помидор свежий - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень кинзы и петрушки - по вкусу
Для добавки к лапше:
Капуста белокочанная - 0, 5 небольшого кочана Огурец свежий - 2 шт. Сахар - 1 ч. л. Уксус - по вкусу Острый перец чили - по вкусу Лук - 1 шт. Растительное масло
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Выложить в стеклянную посуду нарезанные тонкой соломкой огурцы, измельченную зелень и чеснок.
Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. На терке для корейской моркови натереть дайкон и добавить к овощам.
Посыпать сахаром, посолить, добавить уксус, 1 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешать.
Залить овощи холодной водой и добавить оставшийся соевый соус. Поставить соус-заливку (кукси-мури) в холодильник настаиваться.
Для добавки (кукси-чуми) тонко нашинковать капусту, посолить по вкусу. Добавить нарезанный мелкой соломкой огурец, уксус, сахар, перец чили, посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле 1 минуту и добавить к капусте.
Выложить в глубокую тарелку остывшую фунчозу, по краям разместить добавку и залить кукси-мури из холодильника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев