Закуски с крабовыми палочками, которые понравятся всем: 5 рецептов
Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и множество интересных закусок. Главное, что это недорого, просто и быстро! Надеюсь, что какой-нибудь рецепт найдет свое место на вашем столе.
Маринованные крабовые палочки
Крабовые палочки - 200 г Сок лимона - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Растительное масло - 2-3 ст. л. Мед - 1/2 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Зелень
Крабовые палочки крупно нарежьте и выложите в миску.
Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем к нарезанным крабовым палочкам.
Заливаем все маринадом и хорошо перемешиваем. Маринад попробуйте, может быть вам не хватит сладости или соли, регулируйте на свой вкус.
Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, чем дольше будет стоять, тем вкуснее.
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки - 200 г Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст. л. Мука - 4 ст. л. Крахмал - 1 ч. л. Вода - 200 мл Растительное масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Взбейте яйца с майонезом, затем добавьте воду, продолжая энергично взбивать. Добавьте соль, перец.
Добавьте крахмал и просеянную муку, тщательно перемешайте.
Кляр готов.
Обваляйте каждую крабовую палочку в муке, а потом опустите в кляр и обмакните с каждой стороны (это удобно делать кулинарными щипцами, но и вилка подойдет).
В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте палочки до золотистой корочки.
Подавайте с любимым соусом.
Кальмары фаршированные крабовыми палочками
Кальмары (средние) - 2 шт. Крабовые палочки - 150 г Сыр (твердый или полутвердый) - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Кальмары разморозить при комнатной температуре, очистить и опустить в кипящую воду на 1-1,5 минуты. Дольше варить не нужно, иначе они станут резиновыми.
Для начинки натереть крабовые палочки и сыр на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать в глубокой миске и заправить майонезом, если надо подсолить.
Плотно нафаршировать кальмары начинкой, затянуть тарелку с закуской пищевой пленкой и убрать минимум на 1 час в холодильник.
Охлажденные тушки нарезать острым ножом на кружочки и подавать на большом плоском блюде.
Можно сделать закуску более красочной, добавив в начинку немного свекольного сока и зелень.
Роллы из крабовых палочек
Крабовые палочки - 10 шт. Сливочный творожный сыр - 100 г Огурец или авокадо - 1 шт. Рис круглозерный (не пропаренного!) - 3 ст. л. Лимон - 1/2 шт.
Рис отварить в подсоленной воде до состояния каши, выжать сок лимона и перемешать.
Огурцы нарезать тонкими брусочками.
Крабовые палочки развернуть в пластины. Каждую смазать сливочным творожным сыром.
На край короткой стороны положите немного риса, полоску огурца и сверните в плотный рулет.
Каждый рулет разрежьте на 4 части.
Творожный крем с крабовыми палочками для бутербродов
Идеальная намазка для любого хлеба, также можно намазать на вареное яйцо, помидор, огурец. Плюс ко всему, она еще низкокалорийная.
Крабовые палочки - 5 шт. Творог - 200 г Болгарский перец (красный) - 1/4 шт. Йогурт обезжиренный (классический) - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Нарезать крабовые палочки и болгарский перец.
В чашу блендера отправить болгарский перец, крабовые палочки, зелень и чеснок и измельчить все до однородного состояния. Можно это сделать погружным блендером.
Смешать полученную массу с творогом и йогуртом, посолить. Можно добавить любимые специи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев