Хрустящие палочки из плавленого сыра: бюджетная и простая закуска
Рецепт из категории просто, быстро, вкусно или "гости на пороге". Отличное дополнение к утреннему кофе, да и так пожевать никто не откажется.
Ингредиенты:
Сырок плавленый - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Сухари панировочные - 3-4 ст. л. Кунжут - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по желанию Масло растительное - для жарки
Нарезаем плавленый сыр по длине на брусочки.
Длину и ширину брусочков выбирайте на свой вкус.
В мисочку разбиваем яйцо и добавляем к нему соль и перец.
Можно добавить любимые специи, я обычно в этом рецепте добавляю сухой чеснок или прованские травы.
Добавляем 1 ст. л. муки и размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
К панировочным сухарям добавляем кунжут и перемешиваем.
Я советую не игнорировать добавление кунжута, с ним панировка получается очень вкусной.
Окунаем каждый кусочек плавленого сыра в кляр, а затем в панировочные сухари с кунжутом.
Если у вас есть время, то можно положить подготовленные кусочки сыра в морозилку на 20-30 мину, тогда панировка лучше пристанет, но у меня и без этого шага всегда все получается.
Обжариваем в довольно большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Это происходит очень быстро.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2