Во время поста предлагаю приготовить такую колбасу и угостить домашних. Обмануть навряд ли получится, но удивите точно. Если ваши дети не любят горох, то может быть в таком виде он придется им по душе. По крайней мере порцию растительного белка они получат.
Горох (колотый) - 180 г (1 стакан) Вода - 600 г Чеснок - 3 зубчика Орех мускатный - 0,5 ч. л. Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л. Кардамон - 0,5 ч. л. Майоран -0, 5 ч. л. Свекольный сок - 1 ст. л. Масло растительное - 50 мл Соль
Берем стакан гороха и прокаливаем его на сухой сковороде в течение 5 минут. После этого в блендере измельчаем горох в муку.
Заливаем водой и варим кашу 5-7 минут, охлаждаем.
Натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем 1 ст. л. сока.
В остывшую кашу добавляем измельченный чеснок, специи (специи можно брать на свой вкус), растительное масло и свекольный сок. Еще раз пробиваем блендером. У вас получится нежное розовое пюре.
Берем пластиковую бутылку, обрезаем края и наполняем гороховой массой. Отправляем в холодильник на ночь. Утром освобождаем от пластиковой бутылки и делаем бутерброд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев