Это самое настоящее белорусское блюдо, которое готовится из имеющихся мясных продуктов (ребрышки, грудинка, колбаски). Традиционно мачанку подают с толстыми блинами, название блюдо пошло от слова "мачаць", что означает обмакивать.
Свинина - 500 г Сало свежее - 100 г Колбаса - 170 г Грудинка копченая - 100 г Лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Мука - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Блины каждая хозяйка печет по своему рецепту, так что я не буду давать перечень ингредиентов.
Мясо и сало нарезаем кусочками или брусочками, как вам нравится. Колбасу и грудинку нарезаем также.
Сало отправляем на сковороду, чтобы вытопился жир, добавляем к нему мясо, продолжаем жарить вместе, но убавляем огонь и накрываем крышкой. Жарим до готовности мяса.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, когда лук станет прозрачным добавляем колбасу и грудинку.
В сковороду с мясными продуктами добавляем муку и жарим все вместе, помешивая, 2 минуты.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок и вливаем горячую воду до уровня мясных продуктов.
Варим до загустения соуса. Мачанка готова!
Пока жарилось мясо печем блины по любимому рецепту. Блины складываем вчетверо, захватываем блином мачанку и наслаждаемся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев