Что приготовить на завтрак ребенку: несколько рецептов
Если для вас актуальна эта проблема, то вам сюда. Моя младшая дочь очень капризна в еде, причем эта избирательность началась после того, как она пошла в школу. Попробовав привычные блюда в исполнении школьных поваров, она отказалась есть их и дома. Так из нашего меню ушли: борщ, гороховый суп, рыба, гречневая каша, творожная запеканка (сырники продолжает есть с удовольствием, потому что их не дают в школе), омлет (который она раньше обожала), печенка. Если что-то подобное готовится для всей семьи, то для нее нужна какая-то альтернатива.
В школьную столовую ходить она категорически отказывается, поэтому мне нужно придумать сытный завтрак, а также перекус с собой, который поможет продержаться ребенку до конца учебного дня. Если даются деньги на буфет, то они тратятся на чипсы, конфеты и т. д.
Поделюсь своими вариантами быстрых, несложных завтраков, а о перекусах поговорим в следующей статье.
Блинчики с ветчиной и сыром
Молоко - 1 стакана Вода - 1 стакана Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 1,5 стакана Ветчина (колбаса) - 250 г Сыр - 120 г Растительное масло
В миске или любой другой подходящей посуде соединяем воду комнатной температуры с просеянной мукой, добавляем соль и сахар.
Все взбиваем миксером или хорошенько взбиваем ложкой до однородного состояния. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.
Теперь наливаем молоко (комнатной температуры) и вмешиваем его в тесто. Тесто должно получиться жидким и без единого комочка.
В тесто добавляем 1,5 ст. л. растительного масла и перемешиваем ложкой (миксером взбивать нельзя!).
Даем постоять 10-15 минут и выпекаем блинчики.
Любимый твердый и полутвердый сыр натираем на крупной терке, ветчину нарезаем соломкой или кубиками и все перемешиваем. Начинка готова.
На готовый блин выкладываем примерно 1 ст. л. начинки и сворачиваем, как вам нравится - конвертиком, трубочкой, треугольником и т. д.
Теперь можно обжарить блинчики на сковороде, а если не хотите лишнего масла, то подогреть в микроволновке или запечь в духовке.
Удобно в выходной день напечь побольше блинчиков (можно сразу нафаршировать) и заморозить. Если вы сделаете заготовки блинов, то утром приготовление начинки не займет много времени. С начинкой можно экспериментировать и каждый день у вас будет новый завтрак.
Морковный кекс в микроволновке
Морковь - 100 г Яйцо - 1 шт. Измельченные овсяные хлопья - 3 ст. л. Молоко - 30 мл Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Корица - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Орехи грецкие - 2 ст. л.
В глубокую миску натереть на мелкой терке морковь, добавить яйцо и влить молоко. Перемешать венчиком.
Добавить измельченные в мелкую крошку овсяные хлопья или овсяную муку, измельченные грецкие орехи, сахар, корицу и разрыхлитель.
Тщательно перемешать массу.
Выложить морковное тесто в кружку или небольшую формочку для запекания, разровнять массу.
Отправить в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Готовность кекса проверить зубочисткой.
Кекс можно полить кремом, растопленным шоколадом или медом.
Блинчик "Датч Бэби"
Яблоко - 1 шт. Яйца - 2 шт. Молоко - 120 мл Мука пшеничная - 70 г Масло сливочное - 25 г Сахар - 25 г Корица - 1 ч. л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Сахарная пудра - 1 ст. л. Ягоды - по вкусу и желанию
Сразу ставим разогревать духовку до 200 градусов.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить теплое молоко, ванилин и снова взбить на малых оборотах миксера или используя венчик.
В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, аккуратно перемешать венчиков, чтобы не было комочков.
Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
Крупное яблоко нарезать тонкими дольками (кожицу можно не снимать, чтобы яблоки не потеряли форму.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, перемешать.
Выложить яблоки на сковороду, и не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.
Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.
Во время выпекания края теста будут сильно подниматься, но потом они осядут.
Выпекать блинчик 20-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что через 15 минут блинчик хорошо зарумянился и края сильно поднялись - можно доставать из духовки.
Украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой.
Блинчик очень хорошо отходит от сковороды и его легко перенести на тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев