Летом мы заморозили столько ягод, что даже не успели использовать за всю зиму. А скоро уже свежие пойдут. Что кроме морса и компота можно приготовить из замороженных ягод.
Пирог со смородиной
Готовое песочное или слоеное тесто - 1 упаковка (500 г) Черная или красная смородина (замороженная) - 300 г Сахар - 100 г (по вкусу) Яйца - 2 шт. Сметана - 4-5 ст. л. Мука - 1-2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л.
Смородину достаньте за несколько часов до приготовления. Выложите на дуршлаг и оставьте размораживаться. Если образуется сок, он должен стечь с ягод.
Тесто разморозьте, выложите в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте так, чтобы оно закрыло дно и образовало бортики. Тесто проколите в нескольких местах вилкой.
Ягоды выложите на тесто.
Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и еще раз взбейте. Немного подсолите, положите сметану и муку (часть муки можно заменить крахмалом).
Залейте ягоды яично-сметанной смесью и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Мусс из замороженных ягод
Клубника, черника, смородина, малина (замороженные) - 300 г Желатин - 10 г Сахар - 100 г (по вкусу) Ванилин - по вкусу Вода - 50 мл
Разморозьте ягоды.
Размороженные ягоды измельчите блендером, а потом протрите через сито.
К ягодному пюре добавьте сахар и все хорошо взбейте.
Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Распустите желатин на водяной бане и добавьте в ягодное пюре.
Разложите десерт по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Запеканка с замороженными ягодами
Творог - 300 г Тыква - 400 г Смородина, клубника, малина (замороженные) - 2 стакана Яйца - 3 шт. Сметана - 4 ст. л. Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 1-2 ч. л. Крахмал - 2 ч. л. Цедра - половины лимона Корица - по вкусу и желанию
Тыкву смажьте растительным маслом и запеките в духовке, можно посыпать корицей или другими любимыми пряностями.
Удалите кожуру и разомните печеную тыкву.
Творог протрите через сито.
К творогу добавьте яйца растертые с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и крахмалом. все еще раз тщательно разотрите.
Остывшую мякоть тыквы смешайте с творожной массой.
В форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом выложите половину творожной массы. Сверху посыпьте размороженные ягоды и выложите оставшуюся творожную массу.
Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут. За 5 минут до готовности украсьте верх запеканки ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев