Пирог очень простой в приготовлении, но результат вас не разочарует.
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г Хлопья овсяные - 100 г Сахар - 70 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем:
Сметана 20-25% - 400 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 30 г
Готовим тесто. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и соединяем с сахаром и овсяными хлопьями, хорошо перемешиваем.
На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем к мучной массе. Перетираем руками в крошку.
Для крема соединяем сметану, сахар, яйца и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки и собираем пирог. Нижний слой - мучная крошка (примерно 3 ст. л.), слой должен быть тонким. Второй - тонкий слой сметанного крема. Чередуя слои собираем пирог, пока не кончится крем и крошка. Последний слой - крошка.
Натираем сливочное масло на крупной терке и выкладываем на верхний слой пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, затем накрываем фольгой и выпекаем еще 10 минут.
Достаем из духовки, остужаем в форме и зовем домочадцев пить чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев