Говядина (мякоть) - 350 г Жир бараний - 50 г Лук - 1 шт. Лук зеленый - 3 пера Масло растительное - 2 ст. л. Петрушка - 0,5 пучка Соль, перец - по вкусу Сливочное масло - 50 г
Для приготовления кутабов лучше брать говядину или баранину с жиром, либо жир взять отдельно.
Для начинки прокручиваем в мясорубке мясо, жир, репчатый лук. Солим, перчим, добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Фарш готов.
Отдельно нарезать зеленый лук и петрушку и добавить в фарш.
Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто, хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать постоять 15 минут, затем еще немного подмесить.
Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на равные кусочки, чуть больше, чем на вареники. Приплющить каждый кусочек в лепешку и тонко раскатать. Это пожалуй, самое сложное во всем процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, почти до прозрачности.
На одну часть раскатанной лепешки выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепешку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь, могут лопнуть и весь сок из них вытечет. Обрезать края ножом.
Обычно для кутабов применяют сковороду садж, но за неимение таковой лучше обжаривать на чугунной сковороде.
Сначала сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить кутабы (сковороду маслом не смазывать). Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, можно накрыть крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1