Шашлык из свиной грудинки в луковом маринаде (в духовке)
Свиная грудинка - 1 кг Лук репчатый - 500 г Приправа для шашлыка - 1,5 ст. л. Соль - 1 ч. л. Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Лук нарежьте полукольцами и переложите в кастрюлю. Туда же всыпьте приправу для шашлыка, соль, перец и перемешайте, немного разминая руками. Лук пустит сок, который и послужит маринадом для мяса.
Мясо нарежьте кусочками, чтобы их можно нанизать на шампуры.
Выложите мясо к луку, перемешайте и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Нанижите мясо на деревянные шпажки (предварительно замочите их в воде). Готовьте около 30 минут в духовке на решетке при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев