Куриные наггетсы, несколько способов приготовления
Мне кажется, что наггетсы любят все ! Они подойдут для посиделок с друзьями, как закуска, а также подойдут для основного блюда. А что самое главное - их очень любят дети. Предлагаю несколько вариантов приготовления наггетсов.
Классические куриные наггетсы
Грудка куриная - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Мука Яйцо - 2 шт. Сухари панировочные Масло растительное - для обжарки
Куриную грудку нарезать поперек волокон толщиной 1 см, посолить, поперчить.
В отдельные емкости насыпать муку, панировочные сухари, в третьей слегка взбитые яйца.
Кусочки куриной грудки поочередно опускаем сначала в муку, далее в яйца, панировочные сухари.
Кусочки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки.
К столу подаем горячими.
Хрустящие наггетсы без сухарей
Куриная грудка - 500 г Мука - 1 стакан Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Специи - по вкусу Растительное масло - для обжарки
Куриное филе нарезать.
В глубокой миске соединить яйцо, молоко, муку, соль и специи, все хорошо перемешать. Консистенция кляра должна быть как густая сметана.
Выкладываем кусочки курицы в кляр, вытаскиваем вилкой и обжариваем в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
Наггетсы в панировке из свежего хлеба
Куриное филе - 500 г Яйцо - 1 шт. Куркума или карри (для цвета, по желанию) - 1 ч. л. Хлеб белый (замороженный) - 6-7 кусочков Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Смешиваем карри (куркуму), яйцо, соль, перец, любимые специи, в получившийся маринад кладем кусочки курицы и оставляем на 10-15 минут.
Белый хлеб нужно предварительно заморозить, а потом натереть его на мелкой терке.
В полученную панировку добавить соль, перец, можно добавить сухой чеснок, мелко натертый сыр.
Каждый кусочек курицы обваливаем в панировке, она хорошо и равномерно прилипает к куриному мясу.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваем запанированные куски курицы.
Перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Наггетсы из фарша с сыром
Фарш куриный - 500 г Сыр твердый - 100 г Соль, перец, специи, сушеный чеснок - по вкусу Яйца - 2 шт. Мука - 100 г Панировочные сухари - 100 г
В куриный фарш добавить специи и хорошо перемешать.
Сыр нарезать на небольшие брусочки.
Влажными руками берем немного фарша, формируем из него "блинчик", в который закладываем небольшой брусочек сыра и заворачиваем, формируя маленькую котлетку.
Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
Обжариваем наггетсы в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Наггетсы в духовке
Куриное филе - 500-600 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Мука - 80 г Панировочные сухари - 1 стакан Сыр твердый - 50 г Паприка (сладкая) - 0,5 ч. л. Соль, перец - по вкусу Специи - по желанию
Панировочные сухари смешать с натертым на мелкой терке сыром, паприкой, другими специями и перемешать.
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы кусочки филе равномерно покрылись мукой. Затем мясо переложить в чистую миску.
Яйцо смешать с растительным маслом, взболтать смесь вилкой, вылить на мясо и хорошо перемешать ложкой.
Добавить к куриному мясу панировочные сухари с сыром и снова тщательно перемешать.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить заготовки и запекать при 180 градусах 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4