Если у вас, как и у меня остаются желтки, которые нужно срочно пристроить, то можно испечь кексы. Продукты для приготовления есть в холодильнике у каждой хозяйке, а замес теста не займет больше 10 минут.
Сахар - 150 г (корректируйте на свой вкус) Ванильный сахар - 1 пакетик Сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 1/2 стакана Мука - 1 стакан Сода - 1 ч. л. Желток яичный - 3 шт.
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Затем, не переставая взбивать, добавьте сметану (или кефир), соду и муку.
В зависимости от того, используете вы сметану или кефир, муки может понадобиться чуть больше.
Консистенция теста должна быть как густая сметана. По желанию можно добавить в тесто любые ягоды.
Разложите тесто по формочкам с бумажными капсулами или просто смажьте их растительным маслом. Формочки наполняйте на 3/4, так как кексы очень сильно поднимаются.
Можно испечь кекс в одной большой форме.
Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Если выпекаете в большой форме - около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я собиралась на этом остановиться и просто посыпать кексы сахарной пудрой, но...
Моя дочка находится на больничном и энергию, которую она тратить в школе, решила использовать на творчество. Пришлось маме срочно варить белковый заварной крем (опять остались желтки) и процесс украшения кексов пошел полным ходом)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев