Много споров по поводу пользы сала, но последние исследования научно подтвердили, что сало - полезнейший продукт. Существует множество способов засолки сала, поделюсь теми, которыми пользуюсь я.
Сало с чесноком
Сало - 1 кг Соль - 200 г Чеснок - половина головки Перец - 20 г
Нарезать сало брусочками шириной 5-6 см, сделать в каждом кусочке поперечные разрезы (глубина - чуть больше середины куска).
В глубокую емкость высыпать соль и хорошо натереть ею сало со всех сторон, сверху присыпьте перцем. Чеснок нарезать дольками шириной 1-2 мм и положить их в прорези на кусочках сала. Переложить сало в контейнер и убрать в холодильник на 3-4 дня. Сало готово!
Сало в рассоле
Сало - 2 кг Вода - 5 стаканов Соль - 200 г Чеснок - 1 головка Перец черный горошком - по вкусу Лавровый лист - по вкусу
Сало порезать кусками, чтобы они пролезли в горлышко банки.
Укладываем сало в банку (не набивайте банку слишком плотно, потому что содержимое может испортиться при хранении) и добавляем лавровый лист, перец и чеснок.
Готовим рассол: воду с солью довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
Залить сало рассолом, чтобы оно было полностью покрыто водой. Закрыть банку крышкой, но не закручивать, и оставить на 3 дня в темном месте.
Плотно закрутите крышку и уберите банку в холодильник на 5-6 дней.
После этого достать, просушить, натереть любимыми специями, упаковать и убрать в морозилку еще на сутки. Готово!
Сало в майонезе
Сало получается очень нежным и ароматным.
Сало - 500 г Майонез - 125 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Укроп Паприка Перец
Смешать соус из майонеза, чеснока и измельченного укропа.
Нарезать сало тонкими полосками длиной 10 см, чтобы они могли хорошо пропитаться.
Натереть сало солью, паприкой и другими любимыми специями и выложите на фольгу.
Смажьте сало майонезным соусом, сверху присыпать измельченным лавровым листом и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать сало и запекать в духовке 45 минут при 220 градусах.
Сало в луковой шелухе
Сало с прослойкой - 1 кг Вода - 1 литр Луковая шелуха - 2 горсти Лавровый лист - 3 шт. Соль - 200 г Душистый перец горошком - 4 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец, паприка и другие специи - по вкусу
В кастрюлю налить воду и добавить промытую луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар.
Доведите до кипения, положите в нее сало и прикройте его тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще 20 минут на маленьком огне.
Снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.
Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельченного чеснока и специй, заверните в пленку или в пакет и уберите в морозилку.
Перед подачей подержите сало при комнатной температуре 5-10 минут и нарежьте тонкими ломтиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев