Монастырские лепешки на рассоле (без яиц и молока)
Иногда откроешь баночку с огурцами или помидорами, овощи семья употребит, а куда пристроить рассол не знаешь. Не выливайте эту ароматную жидкость, из нее можно приготовить: вкусное печенье, добавить в рассольник или солянку, замариновать в нем мясо, приготовить соус, домашнюю горчицу, замариновать капусту. А еще можно приготовить очень вкусные лепешки. Рассол подойдет любой.
Ингредиенты: Рассол - 240 мл Мука - 430-460 г Сахар - 2 ст. л. Сода - 0,5 ч. л. Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло - 10 ст. л. Прованские травы (или другие любимые специи) - по вкусу
Пропущенный через пресс чеснок залейте 4 ст. л. растительного масла и оставьте на 1 час.
В отдельной миске смешайте рассол, сахар, прованские травы, соду и оставшееся масло.
Постепенно введите муку и замесите тесто. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Разделите тесто на 6 равных частей, из каждой сформируйте лепешку, наколите вилкой и обжарьте на сковороде.
Готовые горячие лепешки можно смазать растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4