Новогодние салаты и закуски по рецептам Ильи Лазерсона
Рецепты от Ильи Лазерсона помогут сэкономить время и украсить свой стол необычными блюдами, и вам не придется стоять на кухне до боя курантов. Обожаю этого мэтра кулинарии!
Жульен из томленых кальмаров
Кальмары - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Черный перец горошком - по вкусу Масло сливочное - 150 г Мука - 3 ст. л. Бульон - 100 мл Сметана - 2 ст. л. Молоко - 30 мл Соль - по вкусу
Очищаем кальмаров, залив их кипятком, промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем и нарезаем соломкой.
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник кальмаров и лук, добавляем лавровый лист и черный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим кальмары еще 30-40 минут и удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку и варим помешивая. Вливаем бульон от кальмаров, добавляем немного сметаны и молока. Получается бешамель.
Выкладываем кальмары в бешамель и немного провариваем.
Выкладываем жульен в формы и запекаем в духовке при 200 градусах до образования корочки.
Жульен из томленых кальмаров готов!
Салат из сырой брокколи с беконом
Брокколи - 500 г Изюм - 50 г Бекон - 100 г Красный лук - 1/2 шт. Семечки подсолнечника - 30 г Майонез - по вкусу Сахар - щепотка Соль - по вкусу
Бекон нарезать ромбами и медленно обжарить досуха, превратив в чипсы.
Брокколи и лук нарезать, добавить изюм и семечки подсолнечника, перемешать.
Заправить майонезом, подсолить по вкусу, добавить щепотку сахара и посыпать чипсами из бекона.
Салат "Бокер"
Корень сельдерея - 200 г Ветчина - 100 г Грибы маринованные - 100 г Яблоко - 100 г Картофель - 200 г Свекла - 200 г Горчица сухая - 0,5 ч. л. Уксус столовый или винный - 50 г Масло растительное 100 г Майонез - 100 г Петрушка
Корень сельдерея, картофель и свеклу отварить отдельно.
Свеклу, картофель, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы нарезать соломкой.
Для соуса взбить растительное масло с уксусом и горчицей, смешать с майонезом и измельченной зеленью петрушки.
Все перемешать и заправить соусом.
Сыр саганаки
Сыр (в идеале фета, но можно любой, который плавится) - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст. л. Сухари панировочные Коньяк - 50 мл Растительное масло Сок лимона
Сыр разделяем на толстые порционные куски и обваливаем в муке.
Яйцо слегка взбиваем, обмакиваем в него сыр и панируем в сухарях.
Обжариваем сыр на растительном масле.
При подаче поливаем сыр предварительно подогретым коньяком, поджигаем и заливаем лимонным соком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4