Рыбный день: 3 интересных рецепта из доступных сортов
Приготовить рыбу можно различными способами, и не только в четверг. Конечно, повезло тем, кто живет недалеко от морей и рек, но не стоит отчаиваться, даже если в доступе только замороженная.
Необычная солянка
Рыбное филе - 500-600 г Соленые огурцы (средние) - 2 шт. Тушеная капуста - 500 г Сухари панировочные - 2 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр тертый - 100 г
Для этого блюда особенно хороша зубатка, но можно приготовить солянку и из любой другой рыбы.
Белокочанную капусту нашинкуйте и потушите с любимыми специями.
Разделайте рыбу на кусочки примерно по 25-30 г.
Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите соленые огурцы и лук, добавьте немного воды и припустите под крышкой до полуготовности.
Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам и доведите до кипения.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите слой тушеной капусты, на нее рыбу, а сверху тушеные лук, огурцы и помидор, сверху - снова капуста.
Разровняйте поверхность, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах 20 минут.
Кета под ананасами
Филе кеты - 500 г Ананасы консервированные (кусочками) - 100 г Сыр - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Филе кеты нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Быстро обжарьте на растительном масле с двух сторон до полуготовности.
На противень выложите фольгу, уложите рыбу кожей вниз, а сверху выложите кусочки ананаса (если кусочки крупные, нарежьте мелко).
Сверху немного смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке - 10-12 минут.
Горбуша в сладком томатном соусе
Горбуша (можно заменить на другую рыбу) - 1 шт. (около 1200 г) Лук - 2 шт. Сахар - 4-5 ст. л. Томатная паста - 4-5 ст. л. Мука - для обвалки Соль, перец - по вкусу
Горбушу очистите, выпотрошите, промойте, разрежьте на порционные куски и дайте постоять 10-15 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Перед тем как перевернуть куски на другую сторону, добавьте в сковороду нарезанный лук.
После этого переложите рыбу вместе с луком в кастрюлю.
На сковороду, в которой жарилась рыба выложите томатную пасту (если томатная паста очень густая, добавьте немного воды), добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси закипеть.
Получившийся томатный соус вылейте в кастрюлю с рыбой, поставьте на огонь, дайте закипеть, затем уменьшите нагрев и томите рыбу на слабом огне 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев