Какие полуфабрикаты должны быть в моем холодильнике в обязательном порядке
Полуфабрикаты - это не только пельмени и котлеты. В морозилке обязательно должны лежать припасы, чтобы быстро и со вкусом организовать настоящий царский стол! Суп, салат, горячее - это лишь малая часть того, что можно приготовить.
Полуфабрикаты значительно облегчают нам жизнь, но большинство, когда слышат это слово, сразу вспоминают пельмени и замороженные котлеты. Они тоже должны быть в холодильнике, но сегодня речь пойдет не о них.
Сало - это наше все! Переедать его конечно не стоит, но и забывать о нем нельзя. А сало с чесноком или луком - это двойная польза. Про картошку на сале промолчу (насчет пользы не знаю, но вкусно точно). А еще это бесподобные шкварки к вареникам с картошкой.
Солить сало лучше самостоятельно. Поделюсь своим рецептом.
Сало с мясными прожилками - 1-1,5 кг Чеснок - 1 головка Черный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Соль - 350-450 г
3-4 зубчика чеснока нарежьте пластинами. В сале сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком.
В глубокую посуду насыпьте слой соли, сало обваляйте со всех сторон и уложите шкуркой вниз. Сверху насыпьте еще соли.
Прикройте сало марлей и уберите в холод на 5-7 дней.
По истечении времени счистите лишнюю соль. Оставшийся чеснок и лавровый лист измельчите, добавьте черный молотый перец и натрите сало со всех сторон.
Храните в морозилке.
Соленая рыба тоже всегда есть в морозилке. Особенно, если удалось по акции найти что-нибудь из лососевых, то какая-то часть тут же отправляется в закрома.
Рыба у меня солится сразу в морозилке.
Кета (или любая рыба семейства лососевых) - 1 кг Вода - 1 л Соль - 5 ст. л. Сахар - 5 ст. л. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 6 шт.
Вскипятите рассол из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца. Остудите.
Разделите рыбу на куски, которые вы сможете использовать в течение суток, разложите по контейнерам и порционно залейте рассолом. Одноразовые контейнеры я заказываю в известном интернет-магазине.
Плотно закройте и уберите на сутки в морозилку.
Через сутки рыба готова, но ее можно держать в морозилке до трех месяцев.
Достаточно за 3-4 часа до подачи на стол вытащить ее и разморозить при комнатной температуре, после этого промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Рыба малосольная и очень вкусная.
Еще обязательной заготовкой для меня является соус Болоньезе, который я тоже замораживаю.
Подробнее о том, что из него можно приготовить я расскажу завтра.
Еще один соус, который я рекомендую приготовить, пока в наличие есть спелые помидоры и болгарский перец. Он отлично переносит заморозку и здорово выручает, когда из обыкновенного блюда хочется сделать что-нибудь интересное.
С этим ароматным соусом можно съесть все, что угодно.
Соус из томатов и перца
на 150-200 мл
Помидоры (крупные) - 2-3 шт. Сладкий перец - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Базилик сушеный - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перцы и помидоры выложите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах до тех пор, пока кожица овощей не начнет чернеть.
Запеченные овощи остудите, снимите с них кожицу, а мякоть пробейте блендером или перекрутите на мясорубке.
Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и базилик (предварительно перетрите его в ступке). Посолите, поперчите по вкусу. В этом соусе можно потушить рыбу или фрикадельки, запечь рататуй и т. д.
Я никогда целенаправленно не готовлю блинчики с начинкой и не замораживаю. Я заметила, что даже если они остаются и приходится их убрать в морозилку, про них просто забывают.
Сырники после морозилки мне совершенно не нравятся, мне проще приготовить свежие, тем более, что на это уходит 15 минут.
Есть котлеты, пельмени, фаршированный перец, голубцы и т. д. Но опять же, я никогда не выделяю отдельный день для приготовления полуфабрикатов. Если приготовила больше, чем нам необходимо на данный момент, то значит излишки ушли в морозилку. У меня даже сосиски в тесте замороженные лежат)
Нужно было срочно утилизировать сосиски, а на противень все не вошли, да и не съели бы такое количество, а холодные они невкусные. Убрала в морозилку и благополучно забыла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев