Многие обходят стороной эту полезную рыбу. Напрасно! Недорогая - потому что вылавливают ее в больших количествах, а по ценным качествам она не уступает треске и даже лососевым.
Как в любой северной рыбе, в минтае много витаминов и полинасыщенных кислот, которые очень полезны для печени. А еще в нем много йода, фтора, калия и кальция, фосфора.
Салат с вареной рыбой
Минтай - 1 шт. Яйца - 3 шт. Огурец (свежий или маринованный) - 1-2 шт. Твердый сыр - 100 г Зелень - по вкусу Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Рыбу положите в кипящую воду и сварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите, разберите на небольшие кусочки, удаляя кости.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке, огурец нарежьте кубиками или соломкой, зелень - измельчите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль, перец.
Отварите кальмары (1 минуту с момента закипания) и яйца.
Нарежьте кальмары, яйца, огурец и яблоко соломкой, соедините с рыбой и заправьте майонезом, посолите, поперчите.
Рыбный паштет
Филе минтая - 200 г Яйца - 3 шт. Лук - 1шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Сливочное масло - 50 г Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде на растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки рыбного филе (предварительно удалите все гости) и готовьте ее 5 минут, постоянно перемешивая. Посолите и поперчите.
Снимите с огня и дайте остыть.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте средними кусочками.
К рыбе добавьте мягкое сливочное масло, яйца и измельченную зелень.
Пробейте погружным блендером до однородной массы.
Рыбный суп с рисом
Минтай - 1 шт. Вода - 2-2,5 литра Рис - 3 ст. л. Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
В кипящую воду положите кусочки рыбы и варите 5-7 минут, после чего достаньте и удалите кости. Бульон процедите.
Лук и морковь нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Положите в бульон картофель, обжаренные овощи и рис. Варите около 15 минут.
В конце добавьте вареное рыбное филе, измельченную зелень, соль и перец.
Дайте еще раз закипеть, и выключите нагрев - дайте настояться под крышкой 10 минут.
Рыбные зразы с яйцом и сыром
Для фарша:
Филе минтая - 600 г Батон - 2 ломтика Молоко - 4 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Для начинки:
Твердый сыр - 100 г Яйца - 2-3 шт. Зелень - по вкусу Для панировки:
Панировочные сухари - 4-5 ст. л. Растительное масло - для жарки
Для фарша измельчите с помощью блендера или мясорубки рыбное филе.
Добавьте замоченный в молоке батон (можно заменить на панировочные сухари), яйцо, соль и молотый перец.
Перемешайте, затем отбейте фарш и разделите на 8 равных частей.
Для начинки отварите яйца и натрите их вместе с сыром на мелкой терке, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Сделайте из фарша лепешки, спрячьте в каждую часть начинки и сформируйте заготовки в виде продолговатых котлет.
Запанируйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. После этого поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев