800 г постной говядины с тазобедренной части,
800 г постной свинины с лопатки или тазобедренной части,
400 г шпика без шкурки,
50 г посолочной смеси (примерно 2 ст. ложки с большим верхом),
2 ст. ложки белого молотого перца без верха,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха без верха,
1 чайная ложка мускатного цвета без верха,
1 чайная ложка майорана с верхом,
1/2 тертого зубчика чеснока,
1 чайная ложка горчичных семян с верхом.
Провернуть через мясорубку говядину (диаметр отверстии решетки 4,5 мм) и шпик (диаметр отверстий решетки 8 мм). Смешать пряности с посолочной смесью и посыпать ими фарш. Всю массу интенсивно перемешивать в течение примерно 5 мин и наполнить ею свиную череву
согласно общим рекомендациям. Колбаски делают длиной 20 см.
Затем их подвергают горячему копчению в течение 1 ч, варят в
течение 30 мин в горячей воде при 75 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев