Давайте разбираться что это такое.
Глюконо-Дельта Лактон проще ГДЛ это результат переработки крахмала и встречается в таких продуктах в естественном виде как соло, мед и т.д.
Е575 применяют для безопасной оптимизации пищевых технологий в
• Хлебобулочные изделия
• Молочная продукция
• Мясные продукты
Остановимся более подробно на применение Глюконо-Дельта Лактона в мясной промышленности.
ГДЛ является регулятором кислотности среды и применяется при производстве мясопродуктов с целью ускорение процесса цветообразования и стабилизации окраски мясопродуктов, ГДЛ может применяться при выработке всех видов колбасных изделий.
Какие плюсы применения ГДЛ в мясной промышленности.
• Увеличения срока хранения
• Регулирует РН
• Улучшение товарного вида
• Стабилизирует и ускоряет окраску мясного фарша.
• При примените ГДЛ идет подавление неблагоприятной и /или патогенной микробной флоры
• Стабилен процесс подкисления по физико химическим показателям.
Как и в других направлениях, использование ГДЛ в мясной промышленности положительно сказывается на сокращении времени технологического процесса без снижения его качества.
Сырокопченые мясные деликатесы созревают в разы быстрее.
Выводы
Глюконо-Дельта Лактон по праву носит титул универсальной пищевой добавки. Ее основное преимущество в значительном сокращении времени производства, стандартизации качества продукции и увеличении выхода конечного объема продукта.
Наши новинки с ГДЛ https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/profi-dlya-salyami-s-gdl-250-gr/ https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/profi-dlya-syrovyalenyh-s-gdl-250-gr/
https://kolbaskidoma.ru/obolochki-dlya-kolbasy/iskusstvennaja-obolochka/poliamidnye-obolochki/
https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/priprava-travyanoi-perec-100-gr/
https://kolbaskidoma.ru/obolochki-dlya-kolbasy/iskusstvennaja-obolochka/poliamidnye-obolochki/poliamidnaya-kaprolin-24mm-kopchenie-33metra/
https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/bakterialnie-kulturi/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев