Готовим Биф Веллингтон из вырезки с копченым беконом 🍴
✔ Вам понадобится:
- 450–500 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 говяжья вырезка весом 1 кг «Мясницкий Ряд»
- 80 г грудинки сырокопченой «Свиная» от «Мясницкого Ряда»
- 10-12 тонких ломтиков копчено-вареного бекона «Французский» от «Мясницкого Ряда»
- 600 г шампиньонов
- 1 небольшое яйцо
- 2-3 веточки тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
✔ Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте вырезку от «Мясницкого Ряда» солью и перцем. Тщательно промойте шампиньоны и мелко их нарежьте.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте вырезку на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите на тарелку, прикройте фольгой.
3. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте шампиньоны с веточками тимьяна, чтобы выпарилась жидкость. На это потребуется около 10 мин. Посолите и поперчите.
4. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски бекона слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На них положите ломтики грудинки, потом — грибы, сверху — мясо. Помогая себе пленкой, заверните мясо в бекон, грудинку с грибами, плотно затяните пленкой, уберите в холодильник на 1 ч.
5. Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком.
6. Снимите пленку, переложите мясо на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, сделайте несколько надрезов сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12