Весенняя погода радует солнечными, теплыми деньками, и наверняка многие планируют поездку на природу.
Даже если вы уже составили меню, предлагаем немного разнообразить набор блюд и устроить тематический пикник в балканском стиле с продукцией от «Мясницкого ряда».
Такой вкусный эксперимент точно понравится вашим друзьям и близким!
Кухня народов Балканского полуострова отличается тем, что в ней очень часто используются приправы из перца, а один прием пищи может включать в себя сразу несколько плотных и сытных блюд.
🌭 Подайте к столу чевапчичи в сомуне с овощами в мятном соусе.
Чевапчичи – это классическое балканское блюдо, приготовленное с использованием лука, чеснока, паприки и других пряностей. А сомун – традиционная сербская лепешка, в которую кладут уже готовые колбаски. Найти ее не так-то просто, поэтому можете заменить сомун на питу.
Рецепт приготовления довольно простой:
1. Заверните колбаски «Чевапчичи» от «Мясницкого ряда» в бекон, который вы также можете купить в нарезке в наших магазинах.
Обжарьте на решетке, пока бекон не станет хрустящим.
2. Приготовьте соус: добавьте мелко порезанную петрушку и мяту в греческий йогурт, посолите и поперчите по вкусу.
3. Нарежьте огурец тонкими слайсами, а красный лук – кольцами.
4. Надрежьте сомун или питу и смажьте лепешку изнутри соусом.
5. Вложите внутрь нарезанный огурец, лук и чевапчичи, добавляя немного соуса.
🥗 Дополнить это сытное блюдо рекомендуем шопским салатом:
1. Огурцы, томаты, болгарский перец нарежьте кубиками.
2. Сверху натрите небольшой кусок сербской брынзы.
3. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу – перемешивать не нужно.
Обязательно приготовьте эти вкусные закуски и захватите с собой на пикник фирменные освежающие морсы от «Мясницкого ряда»!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1