1. Апельсины, 2 шт.
2. Сахар, 140 гр.
3. Соль, 1 ч.л.
4. Масло растительное, 60 гр.
5. Мука, 200 гр.
6. Сода, 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
1. Апельсиновый сок, 1 ст.л.
2. Лимонный сок, 1 ч.л.
3. Сахарная пудра, 2,5 ст.л.
1. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина.
2. Апельсины разрезать пополам и отжать сок. Понадобится примерно 200 мл.
3. Одну столовую ложку отложить для глазури.
4. В остальной сок добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать.
5. Затем просеянную муку, перемешать. Тесто должно получиться жидким, но не водянистым.
6. Затем соду и еще раз перемешать.
7. Получившееся тесто перелить в форму для выпекания, равномерно распределить и дать постоять минут 10.
8. За это время нагреть духовку до 180 градусов.
9. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
10. Готовый пирог должен стать золотистого цвета, а зубочистка должна выходить сухой.
11. Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру, апельсиновый сок и лимонный сок. Равномерно покрыть пирог глазурью и оставить на 15 минут чтобы она слегка застыла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5