1. Картофель, 1,5 кг.
2. Куриные бедра, 1 кг.
3. Перец болгарский, 2-3 шт.
4. Лук репчатый, 2 шт. (средние)
5. Чеснок, 3-4 зубчика
6. Соль, 1 ст.л. на картофель, 1 ч.л. на курицу и 1 ч.л. на овощную обжарку
7. Кориандр, 1 ч.л.
8. Хмели-сунели, 2 ч.л.
9. Перец острый, 1/2 ч.л.
10. Зелень по вкусу
11. Масло подсолнечное для жарки
1. Картофель отварить
2. Куриные бедра разрезать на крупные куски. По желанию можно отделить от кости. Перец порезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - измельчить.
3. На сковороде сначала обжарить курицу с двух сторон до готовности. При жарке посолить с обоих сторон
4. Готовую курицу перекладываем в другую посуду и обжариваем на этом масле отваренный картофель до золотистой корочки. И после обжарки переложить к курице.
5. На этом же масле обжариваем овощи, добавив к ним все специи, в течение пяти минут. После чего перекладываем их к курице и картошке.
6. Аккуратно все перемешиваем и даем прогреться блюду на небольшом огне 5 -7 мин. После чего можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4