1. Мука, 500 гр.
2. Молоко, 250, мл.
3. Яйцо куриное, 1 шт.
4. Масло сливочное, 50 гр.
5. Дрожжи сухие, 6 гр.
7. Сахар, 80 гр.
8. Соль, 1 ч.л. без горки
Ингредиенты для начинки:
1. Мак, 200 гр.
2. Молоко, 250 мл.
3. Масло сливочное, 70 гр.
4. Сахар, 150 гр.
1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
2. Мак на 20 мин. замочить в купятке. Затем кипяток слить, залить мак молоком и поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить сахар, сливочное масло и варить до загустения.
3. Когда масса с маком загустеет, переложить мак в емкость для остывания.
4. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По всей поверхности теста равномерно распределить начинку. Скатать в рулет и разрезать получившийся рулет на булочки с шагом 6-7 см.
5. Выложить булочки на противень и оставить на 30 мин. для расстойки.
6. Выпекать при 180 градусах 25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев