1. Листья капусты, 8 шт. +/-
2. Фарш, 400 гр. (у меня свинина/говядина)
3. Соль, 1 неполная ч.л.
4. Перец черный молотый, 1/2 ч.л.
5. Куркума, 1 ч.л.
6. Рис, 1/2 стакана
7. Лук репчатый, 1 шт.
8. Помидор, 1 шт.
9. Перец болгарский, 1 шт.
10. Томатная паста, 1 ст.л.
11. Вода, 1 стакан
12. Масло сливочное, 20 - 25 гр.
13. Кунжут, зелень по вкусу
1. Капусту залить кипятком, чтобы размягчить листья. Можно поставить на медленный огонь.
2. Пока капуста распаривается смешать фарш, соль, перец черный, куркуму, рис, измельченные овощи. Перемешать до однородного состояния.
3. Отделить листья от капусты. На этот объем фарша у меня ушло 8 листьев. (для формы 22 см.). Каждый лист разрезать пополам и вырезать грубые прожилки.
4. Фарш выложить по всей длине капустного листа и свернуть. Укладывать голубцы в форму по спирали.
5. Выложить сверху кусочки сливочного масла.
6. В стакане воды растворить ложку томатной пасты и залить голубцы.
7. Посыпать кунжутом.
8. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
9. Готовые голубцы посыпать зеленью. Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев