"Эспрессо" — это плотный крепкий кофейный напиток, приготовленный в кофемашине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 30 мл
кофе (очень мелкий помол) 7-11 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовят эспрессо в кофемашине в следующих условиях:
давление 9 Бар, объем воды 30 мл., закладка кофе 7-11 гр., время пролива 25-30 секунд.
Для приготовления эспрессо необходима подобранная зерновая смесь, состоящая из разных сортов 100% Арабики (обычно от 3 до 5). Помол должен быть мельче среднего, но грубее тонкого.
Сначала измельчите зерновой кофе с помощью кофемолки, затем молотый кофе всыпаем в холдер 1 мерную емкость (или 2 ч.л. с горкой) и спрессовываем темпером. После этого устанавливаем рожок в кофемашину и ставим теплую чашку, далее делаем пролив горячей воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11