Пирожное Буше
Пирожное Буше - это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка - это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде.
Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.
Основу пирожного готовят из бисквитного теста, для которого по отдельности взбивают желтки с сахаром, вводят муку и аккуратно вмешивают до пышности взбитые белки.
Муку для теста нужно просеивать.
Пирожное домашнее «Буше» можно делать с различными кремами – масляным, сливочным, белковым.
Дополняют десерт глазурью или растопленным шоколадом.
Пирожное «Буше» – классический рецепт
Технология приготовления пирожного «Буше» основана на выпечке воздушных бисквитных булочек. От того, насколько тщательно будут взбиты белки, зависит исход дела в целом. В оригинале бисквитная основа пирожного получается воздушной и нежной. Чтобы заготовки не опали, духовку во время выпечки не открывают.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
мука – 70 г;
сахар – 60 г;
сливки – 300 мл;
пудра сахарная – 1/3 стакана;
шоколад – 100 г.
Приготовление
Выкладывают на противень бисквитное тесто кружками диаметром 7 см.
При 200 градусах выпекают минут 25.
На водяной бане растапливают шоколад, добавляют 200 мл сливок, размешивают и поливают половину заготовок.
Оставшиеся сливки взбивают с пудрой и полученной массой смазывают бисквиты.
Соединяют оба вида заготовок, формируя пирожное с кремом «Буше».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10