Бушé (фр. bouchée — «на один укус») — бисквитный десерт, популярный в советское время. Две бисквитные лепешки прослаивали сливочным кремом или мармеладом, поливали шоколадной глазурью. Во Франции «буше» называют любые миниатюрные закуски «на зубок».
История появления
По одной версии, десерт появился во времена Великой Французской революции. Кондитерам приходилось готовить в миниатюрных печах, поэтому они могли выпекать бисквиты небольшого размера. По другой версии, буше — советское изобретение, которое связывает с французской кухней только название. В СССР лакомство готовили не только в кондитерских, но и дома. Благодаря доступности ингредиентов и простой рецептуре пирожное стало одним из любимых советских десертов.
Какой буше на вкус
Десерт любят за приятный сливочно-шоколадный вкус, воздушную текстуру.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Мука – 60 г
Крахмал – 30 г (можно заменить мукой)
Сахар – 50 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Для начинки:
Сгущенное молоко – 100 г (4 ст.л.)
Белый шоколад – 80 г
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до мягкой пены.
Теперь постепенно добавляем сахар и на высоких оборотах взбиваем до густых пиков.
Желтки взбалтываем вилочкой и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу вверх.
Муку смешиваем с крахмалом и ванилином и в два приема просеиваем к яичной массе, замешивая тесто.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем кончик и отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде лепешечек, диаметром 3 см.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут до золотистого цвета.
Пока бисквитики выпекаются, приготовим крем.
Сгущенку нагреваем на медленном огне (либо на водяной бане), постоянно помешивая до горячего состояния. Отправляем к сгущенке кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной массы.
Начинке даем остыть до комнатной температуры.
К готовым печенюшкам подбираем пару, подходящую по размеру.
Крем выкладываем чайной ложечкой на пироженки (либо перекладываем в кондитерский мешок) и накрываем второй половинкой, слегка придавливая.
Готовые пироженки можно дополнительно украсить сверху растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Обязательно испеку.
Сделаем масляный.