Очень вкусный десерт, который совсем не стыдно поставить на стол. А если нагрянул праздник, то можно проявить фантазию. Украсить его на свой вкус. Это замечательный вариант для праздничного застолья.
Необходимо:
Мука пшеничная — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 155 г
Мед — 2 ст.л
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч.л
Уксус — 1 ст.л
Молоко — 900 мл
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Последовательность работы:
В чашку положить мёд, сахар и масло, нарезанное на куски
Весь дальнейший процесс приготовления нужно совершить при помощи водяной бани. Соорудить такую конструкцию так, чтобы вода в большей нижней кастрюле не касалась ёмкости с продуктами, установленной сверху.
Отдельно взбить два яйца до лёгкой пены, влить их тонкой струйкой в нагреваемую массу. При этом не забывайте постоянно перемешивать, чтобы не пригорело содержимое.
Процесс нагревания продолжать до тех пор, пока не появится лёгкая белая пенка, полностью не растворятся сахарные крупинки. Добавить гашеную уксусом соду.
Как только горячая смесь начнёт увеличиваться в объёме, сразу убрать её с огня.
Понемногу добавлять просеянную муку, при этом замешивая тесто миксером. Затем накрыть его пищевой плёнкой, поставить в холод. Чтобы оно быстрее остыло
Охлаждённое тесто разделить на десять равных частей
Из каждой части раскатать лепёшку необходимого диаметра. Края обрезать острым ножом.
Духовой шкаф включить на 180 – 200 градусов для прогревания. Выпекать по 4 – 5 минуты. По готовности, снова обрезать края. Обрезки пригодятся для обсыпки готового изделия.
Не забудьте сделать проколы вилкой. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось, создавая неровности на поверхности.
Готовые, обрезанные коржи упаковать в плёнку, положить в холодильник. Приступить к приготовлению крема
Заранее довести нужное количество молока до кипения, но не кипятить. В другую кастрюлю сложить муку, яйца, ванильный и обычный сахара, перемешать.
Мука подходит любая. Здесь дело вкуса. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, рисовую
Порционно влить всё молоко. Постоянно перемешивая, чтобы не образовалось скоплений, в виде комков. Поставить крем на плиту, варить его до готовности, до желаемой густоты. Накрыть вплотную пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Отправить в холодильник.
Не забывайте о том, что после того, как крем остынет, он станет еще немного гуще
Остывшим кремом смазать каждый корж, формируя из него полноценный торт. Так же равномерно смазать бока и верхнюю часть.
В такой крем можно добавить по желанию шоколад, сливочное масло или варёную сгущёнку. Тем самым, вы сможете кардинально изменить его вкус
Обрезки измельчить в крошку. Обсыпать ей выпечку со всех сторон. Поставить в холод на несколько часов
Нарезав кусочками, подать на красивом блюдце с ароматным свежим чаем или любым другим любимым напитком.
«Медовик» на сковороде
Нет комментариев