Все, что о чём вы стеснялись спросить...
Этот чай, который производят в провинции Юньнань.
Провинция Юньнань является родиной и колыбелью всех чаев на планете. Именно тут были возделаны первые чайные плантации в истории.
Пуэры производятся только в этой провинции. И нигде больше. Если мануфактура стоит за сто метров по ту сторону границы, ее не сертифицируют. Чай с такой мануфактуры не сможет называться Пуэром. Да, это государственная протекция. Точно такая же, как во Франции в провинции Коньяк.
Пуэр – чай с многовековой историей. Здесь чайная традиция насчитывает более двух тысячелетий. Это чаи, которые исторически принято прессовать в формы. Сегодня наиболее распространенная форма прессовки Пуэра – это «блин».
Помимо блинов, вы можете встретить Пуэр в форме «кирпичей» или в форме «мини-блинчиков» и "точей". В любом случае, если перед вами спрессованный чай, то, вероятнее всего, это именно Пуэр.
Пуэры бывают двух видов. Это светлые Шен Пуэры. И темные Шу Пуэры.
🌿 Светлые Пуэры (их называют Шен Пуэры) – это классическая технология производства, по которой готовят этот чай на протяжении последних нескольких столетий. В Китае - это предмет коллекционирования. И даже инвестиций. Ежегодно стоимость выдержанных Пуэров повышается в среднем на 25-35%.
🌿 Темные Пуэры (их еще называют Шу Пуэрами) – это технология производства, которая появилась в начале 1970-х.
В Китае считается, что темные Пуэры обладают уникальными полезными свойствами(❗).
Так, они способствуют похудению,
нормализации обмена веществ,
это признанный антиоксидант
и общеукрепляющее средство.
Несмотря на глубокую ферментацию, в таких чаях остается большое количество витаминов и минеральных веществ.
Кроме того, считается, что Шу Пуэры позитивно сказываются на работе желудочно-кишечной магистрали.
Эти данные подтверждены сотнями исследований. И любой доктор китайской медицины подтвердит это.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев